Показано с 1 по 18 из 18
    Люд
    Гость

Оплата субаренды наличными

:?: Помогите, пожалуйста, советом!
    Проблема такая: нам был выставлен счет от 25 марта на оплату субаренды (с 25.03 по 31.03 и за 2 кв.)
    В это время у нас еще не был открыт р/с, а т.к. общая сумма по счету превышает разрешенный лимит оплаты наличными, то мы оплатили его (из кошелька) двумя платежами (каждый < 60000 р.) от 4 и 5 апреля.
    Но насколько я поняла (бухгалтерией я занялась недавно), это ограничение не просто по одному платежу, но и по одной сделке. Т.е., получается, мы не могли так оплачивать? И как можно теперь все это оформить и провести?
    Проблема вторая: я сдала "нулевой баланс" и не указала об аренде с 25.03 по 31.03. Соответственно, мы решили вести бухучет кассовым методом. Вопрос: это решение снимает проблему "неучета" аренды в последнюю неделю 1 кв.?
    А общий вопрос таков: какие проводки надо сделать, чтобы оформить эти операции, начиная с заключения договора беспроцентного займа с учредителем.

Заранее благодарна, Людмила.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ваш вопрос такой - расскажите как мне вести бухучет и напишите.
    Глобально :-)

Проводки делаются по отгрузке (начислению) всегда. Сдайте уточненный баланс, ф2, и те декларации, которые изменятся. с другой стороны если счет за аренду был выставлен после 1 апреля (пропросите переделать счет, если это не так), то вы смело можете учесть мартовскую аренду в апреле.

[quote:654e7ea500]И как можно теперь все это оформить и провести? [/quote:654e7ea500]
    сделайте разный комплект документов (в том числе разные договоры на каждый платеж). возместите оплаченное из кошелька директору (я так понимаю из его кошелька платилось). Если денег нет - возьмите займ у того же директора и погасите задолженность.

взяли займ у директора д50 к 66
    отдали деньги за аренду д 60 к 50

Люд
    Гость

Оплата субаренды наличными (???)

[quote:21bbf22136]Сдайте уточненный баланс, ф2, и те декларации, которые изменятся[/quote:21bbf22136]
    Наша компания была зарегистрирована 19 февраля 2002 г., т.е. во второй половине квартала, а значит, согласно п. 3 Инструкции Госналогслужбы РФ от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" среднегодовая стоимость рассчитывается начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом создания.

Так что если мы даже проведем эту оплату (25.03.-31.03), то налог на имущество все равно не будем платить. [color=brown:21bbf22136]Правильно? [/color:21bbf22136]Какие налоги еще могут возникнуть - не представляю...
    Мой вопрос: [color=brown:21bbf22136]какие же декларации изменятся?[/color:21bbf22136]

Больше никаких операций мы не проводили, поэтому я отнесла в налоговую только баланс нулевой, ф.2 с нулями и справку о том, что не вели хоз.деятельность. А декларации вообще не подавала.
    Люда

считаю что декларации нужнобыло подать нулевые. НДС прибыль автодороги.

Клерк Аватар для Svetishe
    Налог с продаж, ЕСН

ЕСН - однозначно.
    НП - кто-то оспаривает подачу нулевой декларации.

Люд
    Гость

По поводу налогов

А то, что мы были поставлены на учет в налоговую только 2 апреля, а свидетельство (+ в качестве плательщика НДС) получили только 11 апреля играет какую либо роль? Может мы не были налогоплательщиками до 2 апреля, в таком случае и декларации за 1 кв. не надо подавать? :P

А какие санкции могут быть применены к нам за то, что не подали нулевые декларации?

Спасибо, Люда

Клерк Аватар для Svetishe
    Если у Вас в свидетельстве о регистрации в регистрационной палате стоит 31 марта, отчеты надо сдавать. Когда налоговая обнаружит, что Вы не сдали, это может случиться и через год, без объявления начала войны они арестовывают счет, и не откроют, пока не сдадите и заплатите административный штраф, на сегодняшний день берут 417=25

дилетант Аватар для Govorun
    [quote:e406f0860d="Svetishe"]Если у Вас в свидетельстве о регистрации в регистрационной палате стоит 31 марта, отчеты надо сдавать. Когда налоговая обнаружит, что Вы не сдали, это может случиться и через год, без объявления начала войны они арестовывают счет, и не откроют, пока не сдадите и заплатите административный штраф, на сегодняшний день берут 417=25[/quote:e406f0860d]
    Вы глубоко заблуждаетесь
    Во-первых, какие ещё отчёты? У фирмы по состоянию на 01.04.2002 нет ИНН, она не существует для налоговой как минимум до 2.04!
    Во-вторых, по поводу санкций. Даже если бы фирма была поставлена на учет в марте, непредоставление отчетности регулируется ст.119 НК
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации

влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Какой арест счетов?
    Кстати, о нулевых декларациях уже говорилось в форуме.

[color=red:6310522548]НК часть 1 ст 76 п 2 абзац 2[/color:6310522548]
    [color=darkred:6310522548]Решение о приостановлении операций налогоплательщика - организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя по их счетам в банке может также приниматься руководителем (его заместителем) налогового органа в случае не представления этими налогоплательщиками налоговой декларации в налоговый орган в течение двух недель по истечении установленного срока представления такой декларации,.. В этом случае приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления этими налогоплательщиками налоговой декларации.[/color:6310522548]
    [color=blue:6310522548]
    про срок подачи первой декларации в НК не нашла.[/color:6310522548]

Уже сижу в луже , куда Вы, Татьяна, меня усадили
    В запале про ст. 76 совсем "забыла"
    Но согласитесь, деятельности нет, ИНН нет - отчетов быть не должно!
    И, потом, как же надо насолить налоговой, чтобы за нулевую декларацию свежесозданной организации через год арестовали счета!

совершенно не обязательно солить налоговой. Мы все - как мишени. за которыми налоговая охотится. И за кем охотятся для статистики? за легкой добычей.

И еще - есть у меня подозрение, что декларации начинают подавать с момента государственной регистрации, то есть в регистрационной палате.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: Оплата субаренды наличными (???)

[quote:7cc6f30782="Люд"] ...Наша компания была зарегистрирована 19 февраля 2002 г.[/quote:7cc6f30782]
    [quote:7cc6f30782="Люд"] ...мы были поставлены на учет в налоговую только 2 апреля, а свидетельство (+ в качестве плательщика НДС) получили только 11 апреля ...[/quote:7cc6f30782]
    А как же Вы умудрились висеть в воздухе 42 дня?

Определяющими надо считать две даты: 2 апреля (встали на учет) и 4 и 5 апреля (собственно платежи) - это 2-й квартал! И этим все сказано.

Люд
    Гость

[quote:07c95d5f90]А как же Вы умудрились висеть в воздухе 42 дня? [/quote:07c95d5f90]
    Мы заплатили фирме за регистрацию, постановку на учет и т.п.
    И началась эпопея с налоговой
    Фирма решила через посредника, у которого были связи с инспектором этой налоговой, ускорить этот процесс. Ускорили... Нас кормили обещаниями, что вот мол завтра отдадим свидетельство. Это завтра продолжалось 2 недели, все сопровождалось руганью. Потом я пошла к начальнику инспекции (была очень зла) и выяснила, что наших документов там и не было. Потом я разбиралась с посредником, у которого каждый день случались всякие беды (типа температура 40). В конце концов я позвонила этому... посреднику и сообщила, что я в пути в налоговую (это была правда), а через 2 часа волшебным образом посредник наконец-то встретился с инспектором и забрал свидетельство. Надо сказать, что в свидетельстве была ошибка в названии нашей компании
    Все это продолжалось больше месяца. Деньги фирма нам вернула. Я так и не поняла кому это было нужно. Фирме - нет, посреднику - нет, инспектору - ???

[quote:27f0b901c1="Люд"]...Фирма решила через посредника... ускорить этот процесс. [/quote:27f0b901c1]
    А Вы, извините, из какого города?
    Сейчас 2002, а не 1991 год. Зарегистрировать фирму - не составляет особого труда и самим. А уж "нормальному" посреднику - и подавно.
    На других надейся, а сам не плошай...

Люд
    Гость
    Мы из Москвы, если Вам это интересно. И причем тут год?
    Если вы любитель стоять в очередях - я вам завидую. :P
    Кроме того, одно дело, если ты хоть раз занимался регистрацией, то все кажется проще паренной репы. А другое - когда ты не знаешь какую бумажку куда нести, какой порядок регистрации.
    Я, конечно, потом сама ставила на учет в фонды - удовольствие не из приятных.
    Во-первых, фонды в разных концах Москвы (один при этом еще и переехал). Не очень то и приятно днем ездить по городу - пробки.
    Во-вторых, в ФСС я стояла в очереди 2 часа (а в налоговой каждый раз по 2-3 часа).
    Вот за то, чтобы не испытывать эти неудобства я и готова платить. Но, к сожалению, ...

[quote:0577806ad4="Люд"]Если вы [b:0577806ad4]любитель [/b:0577806ad4]стоять в очередях - я вам завидую..., чтобы не испытывать эти неудобства я и готова платить...[/quote:0577806ad4]
    Да, это самое мое любимое занятие - об этом свидетельствуют все 600 моих сообщений.

Интерес связан с желанием проанализировать, в каком городе как все организовано. Сделайте свое сообщение на Конференции налогоплательщиков об этом (очно или заочно).

[color=darkred:0577806ad4]Приглашаю Вас посетить форум: [/color:0577806ad4]
    [b:0577806ad4][u:0577806ad4]Конференция налогоплательщиков [/u:0577806ad4][/b:0577806ad4]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)