В товарной накладной нет печати и отметок получателя, насколько это страшно?
у меня оказывается целая куча таких бумажек... %(:rolleyes:
В товарной накладной нет печати и отметок получателя, насколько это страшно?
у меня оказывается целая куча таких бумажек... %(:rolleyes:
А доверенности есть?
Воспользуйтесь поиском подобные темы уже обсуждались.
и доверенностей нет нифига
DRTC, покупатели второй раз за товаром могут придти :).
stas® да фиг я им чего дам %)))
а вот с налоговой проблем не будет изза этого? покупатели меня мало волнуют %))
[QUOTE]Исходное сообщение DRTC
[B]stas® да фиг я им чего дам %)))
А они в суд! У нас был прецендент ! Еле выкарабкались!
Так там подпись была на накладной , а доверенности не было . так нам сказали - не уполномочено было лио товар получать !
так-то вот !
так что, посоветуете никому ничего не давать без печати и подписи (доверенности)
так они гады %)) в наглую ничего не ставят
У Вас нет доказательства отгрузки товара.
только так.Цитата:
так что, посоветуете никому ничего не давать без печати и подписи (доверенности)
ну а с налоговой??? проблемы могут быть?
А надо им оспаривать вашу реализацию в сторону уменьшения?
У меня опыта не было. Не знаю.
я думаю вряд ли налорги не зачтут это в выручку. Так что думаю, что это не страшно, если нет отметки о получении товара.Цитата:
А надо им оспаривать вашу реализацию в сторону уменьшения
На счет с покупателями Вы поосторожней. У меня лично написана инструкция для продавцов, так они у меня сверяют подписи на доверенности(лицо получившее доверенность) и на накладной и если не совпадает товар не отпускают, а без доверенности или печати с покупателем и разговаривать не станут
DRTC воспользуйтесь все же поиском не поленитесь. Обсуждалась уже эта тема неоднократно, более подробно
Мария спасибо %) обязательно %)
Имхо, налорги могут и не принять выручку...
Если валовая прибыль с товара меньше 2%, то... можно взять налог на имущество.
В дополнение - поскольку ни печати, ни доверки нет, то товар не отгружен, а значит проводка по списанию товара с учета сделана неверно, что может привести к штрафам по ст.120 НК, по крайней мере...
Так что думайте.
Поподробнее об этом если можно. Ни чего не поняла.Цитата:
Исходное сообщение Ilway
Если валовая прибыль с товара меньше 2%, то... можно взять налог на имущество.
товар ОТГРУЖЕН, просто не печати не доверки нет.Цитата:
Исходное сообщение Ilway
поскольку ни печати, ни доверки нет, то товар не отгружен
Это разные вещи.
Документ который применяется для оформления продажи ТМЦ - товарная накладная (ТОРГ-12) и именно она говорит о том, что товар отгружен, а не доверенность или печать.
МарияЦитата:
В товарной накладной нет печати и отметок получателя
stas® накладная с нашей печатью указывает на то, что товар мы отгрузили. Печать на накладной получателя или доверенность указывает на то, что он получил товар.
Поэтому я думаю, что спор тут может возникнуть только с покупателем, а не с налоговой.
Я думаю, что с налогом на имущество могут возникнуть проблемы ...Вывели из НОБ себестоимость товара , по документам не отгруженного ...
В особенности если рентабельность (а, следовательно, налог на прибыль с этого товара ) невелика...
так что , согласна с Ilway
Конечно, с налоргами вообще спору нет... Не будут они завышение реализации доказывать :).
Так, как я поняла, именно налоговыми последствиями и интересовались
Мария именно налоговыми %)