В товарной накладной нет печати и отметок получателя, насколько это страшно?
у меня оказывается целая куча таких бумажек... %(![]()
В товарной накладной нет печати и отметок получателя, насколько это страшно?
у меня оказывается целая куча таких бумажек... %(![]()
А доверенности есть?
Воспользуйтесь поиском подобные темы уже обсуждались.
Katt
и доверенностей нет нифига
DRTC, покупатели второй раз за товаром могут придти.
stas® да фиг я им чего дам %)))
а вот с налоговой проблем не будет изза этого? покупатели меня мало волнуют %))
[QUOTE]Исходное сообщение DRTC
[B]stas® да фиг я им чего дам %)))
А они в суд! У нас был прецендент ! Еле выкарабкались!
Так там подпись была на накладной , а доверенности не было . так нам сказали - не уполномочено было лио товар получать !
так-то вот !
так что, посоветуете никому ничего не давать без печати и подписи (доверенности)
так они гады %)) в наглую ничего не ставят
У Вас нет доказательства отгрузки товара.
Я - блондинка, мне можно.
только так.так что, посоветуете никому ничего не давать без печати и подписи (доверенности)
С уважением.
ну а с налоговой??? проблемы могут быть?
А надо им оспаривать вашу реализацию в сторону уменьшения?
У меня опыта не было. Не знаю.
С уважением.
я думаю вряд ли налорги не зачтут это в выручку. Так что думаю, что это не страшно, если нет отметки о получении товара.А надо им оспаривать вашу реализацию в сторону уменьшения
На счет с покупателями Вы поосторожней. У меня лично написана инструкция для продавцов, так они у меня сверяют подписи на доверенности(лицо получившее доверенность) и на накладной и если не совпадает товар не отпускают, а без доверенности или печати с покупателем и разговаривать не станут
DRTC воспользуйтесь все же поиском не поленитесь. Обсуждалась уже эта тема неоднократно, более подробно
Мария спасибо %) обязательно %)
Имхо, налорги могут и не принять выручку...
Если валовая прибыль с товара меньше 2%, то... можно взять налог на имущество.
В дополнение - поскольку ни печати, ни доверки нет, то товар не отгружен, а значит проводка по списанию товара с учета сделана неверно, что может привести к штрафам по ст.120 НК, по крайней мере...
Так что думайте.
"О вкусах не спорят, спорят о ценах на вкусы..." (с) Моё
Поподробнее об этом если можно. Ни чего не поняла.Исходное сообщение Ilway
Если валовая прибыль с товара меньше 2%, то... можно взять налог на имущество.
товар ОТГРУЖЕН, просто не печати не доверки нет.Исходное сообщение Ilway
поскольку ни печати, ни доверки нет, то товар не отгружен
Это разные вещи.
Документ который применяется для оформления продажи ТМЦ - товарная накладная (ТОРГ-12) и именно она говорит о том, что товар отгружен, а не доверенность или печать.
МарияВ товарной накладной нет печати и отметок получателя
stas® накладная с нашей печатью указывает на то, что товар мы отгрузили. Печать на накладной получателя или доверенность указывает на то, что он получил товар.
Поэтому я думаю, что спор тут может возникнуть только с покупателем, а не с налоговой.
Я думаю, что с налогом на имущество могут возникнуть проблемы ...Вывели из НОБ себестоимость товара , по документам не отгруженного ...
В особенности если рентабельность (а, следовательно, налог на прибыль с этого товара ) невелика...
так что , согласна с Ilway
Конечно, с налоргами вообще спору нет... Не будут они завышение реализации доказывать.
Так, как я поняла, именно налоговыми последствиями и интересовались
Мария именно налоговыми %)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)