Не подскажите ли филиал российского юридического лица должен иметь свой баланс?
Вид для печати
Не подскажите ли филиал российского юридического лица должен иметь свой баланс?
смотря какой филиал...есть как имеющие баланс, так и не имеющие...
Lucien
А где можно посмотреть критерии необходимости ведения такого баланса?
Почитайте положение по своему филиалу, там должно быть написано.
Katt
Вот я его и собираюсь как раз написать.
тогда пишите исходя из того какой вам филиал нужен...
А вот по поводу этого думайте сами, как вам будет удобнее работать. Воспользуйтесь поиском, посмотрите с какими проблемами и вопросами сталкиваются при создании и работе филиала.Цитата:
критерии необходимости ведения такого баланса
По мне так лучше, чтоб без баланса и расчетного счета, контроля и порядка больше.
Lucien
Katt
То есть в законе нет никаких критериев, все зависит от моего желания я правильно понимаю?
Абсолютно верно
а филиал как мне помнится не является юр.лицом, следовательно баланс один
балансов может быть два, точнее три. Первый баланс сдает головной офис, второй - филиал, третий -консолидированный баланс - головной офис.
Филиал (если уж вы решили, что он рисует условный баланс) никому, кроме головного офиса, его не сдает и не показывает во избежание осложнений и неприятностей.Цитата:
Исходное сообщение Katt
балансов может быть два, точнее три. Первый баланс сдает головной офис, второй - филиал, третий -консолидированный баланс - головной офис.
Кстати, настоящего баланса у него быть не может ввиду отсутствия какой-либо собственности.
Сгласна с Старый ворчун баланс филиал не сдает, а если иделает только для бухгалтера головной, консолидированный баланс сдается в налоговую головной организацией, а так же отправляются форма №2 и имущество по месту регистрации филиала