Срочно нужен совет по 71сч!!!!
Ситуация: банк требует кассу за последние три месяца. Первичка - в полном развале. Кое-как собрала одно предприятие. Проверяли все вплоть до соответствия даты на товарном и кассовом чеке. Вопросы: имеет ли банк право так дотошно проверять мои авансовые, если мы укладываемся в лимит? И еще: предстоит банковская проверка по другому предприятию, времени на сборы авансовых из разрозненных чеков нет, могу я просто выдать суммы в подотчет - несколько раз одному и тому же лицу, без сдачи предыдущего аванс отчета, или если сроки сдачи авансового будут нарушены - месяц или больше (не три дня)? Можно ли сроки сдачи авансовых растянуть приказом и приказом же утвердить возможность получения денег под отчет много раз в течение месяца, а сдача авансового - один раз в конце месяца, например?:o
Re: Срочно нужен совет по 71сч!!!!
Цитата:
Исходное сообщение Никатя
Ситуация: банк требует кассу за последние три месяца. Первичка - в полном развале. Кое-как собрала одно предприятие. Проверяли все вплоть до соответствия даты на товарном и кассовом чеке. Вопросы: имеет ли банк право так дотошно проверять мои авансовые, если мы укладываемся в лимит?
Банк проверяет не только соблюдение лимита, но и полноту оприходования денежной наличности, полученной в банке, соблюдение порядка и сроков сдачи выручки в банк, соблюдение предела расчета наличными между юриками, ведение кассовой книги и оформление кассовых документов.
Банки обязаны осуществлять такие проверки и представлять сведения налоргам для принятия ими мер финансовой и административной ответственности. :)
После проверки оформляется справка по форме N 0488028 "Справка о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью".
Цитата:
могу я просто выдать суммы в подотчет - несколько раз одному и тому же лицу, без сдачи предыдущего аванс отчета
нет
Цитата:
если сроки сдачи авансового будут нарушены - месяц или больше (не три дня)? Можно ли сроки сдачи авансовых растянуть приказом и приказом же утвердить возможность получения денег под отчет много раз в течение месяца, а сдача авансового - один раз в конце месяца, например?:o
Сроки сдачи а/ о нарушать не надо. Срок сдачи а/о утвердите приказом руководителя и его придерживайтесь. А вот насчет того, что б утвердить возможность получения денег под отчет много раз в течение месяца, а сдача авансового - один раз в конце месяца приказом руководителя, думаю нельзя :)
Почему ж у вас такой развал то в документах?