Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Срочно нужен совет по 71сч!!!!

Ситуация: банк требует кассу за последние три месяца. Первичка - в полном развале. Кое-как собрала одно предприятие. Проверяли все вплоть до соответствия даты на товарном и кассовом чеке. Вопросы: имеет ли банк право так дотошно проверять мои авансовые, если мы укладываемся в лимит? И еще: предстоит банковская проверка по другому предприятию, времени на сборы авансовых из разрозненных чеков нет, могу я просто выдать суммы в подотчет - несколько раз одному и тому же лицу, без сдачи предыдущего аванс отчета, или если сроки сдачи авансового будут нарушены - месяц или больше (не три дня)? Можно ли сроки сдачи авансовых растянуть приказом и приказом же утвердить возможность получения денег под отчет много раз в течение месяца, а сдача авансового - один раз в конце месяца, например?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария

Re: Срочно нужен совет по 71сч!!!!

Исходное сообщение Никатя
    Ситуация: банк требует кассу за последние три месяца. Первичка - в полном развале. Кое-как собрала одно предприятие. Проверяли все вплоть до соответствия даты на товарном и кассовом чеке. Вопросы: имеет ли банк право так дотошно проверять мои авансовые, если мы укладываемся в лимит?
    Банк проверяет не только соблюдение лимита, но и полноту оприходования денежной наличности, полученной в банке, соблюдение порядка и сроков сдачи выручки в банк, соблюдение предела расчета наличными между юриками, ведение кассовой книги и оформление кассовых документов.
    Банки обязаны осуществлять такие проверки и представлять сведения налоргам для принятия ими мер финансовой и административной ответственности.
    После проверки оформляется справка по форме N 0488028 "Справка о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью".

могу я просто выдать суммы в подотчет - несколько раз одному и тому же лицу, без сдачи предыдущего аванс отчета
    нет

если сроки сдачи авансового будут нарушены - месяц или больше (не три дня)? Можно ли сроки сдачи авансовых растянуть приказом и приказом же утвердить возможность получения денег под отчет много раз в течение месяца, а сдача авансового - один раз в конце месяца, например?
    Сроки сдачи а/ о нарушать не надо. Срок сдачи а/о утвердите приказом руководителя и его придерживайтесь. А вот насчет того, что б утвердить возможность получения денег под отчет много раз в течение месяца, а сдача авансового - один раз в конце месяца приказом руководителя, думаю нельзя

Почему ж у вас такой развал то в документах?

3. киник Аватар для stas®
    Никатя, банку "спасибо" надог говорить, если он сподвигнет вас на наведение порядка в бумагах.

4. Аноним
    Гость
    1.Если банку предоставить ж/о по сч. 71 за требуемые 3 месяца с кредитовым сальдо на начало периода, превышающим или равным сумме выданных денег в подотчет, то проблем не будет.
    2. Можно выдавать деньги не в подотчет, а в качестве предоставления займа или оплаты по договору купли-продажи личного имущества (договор можно в дальнейшем расторгнуть, а деньги вернуть).

5. Клерк
    1.Если банку предоставить ж/о по сч. 71 за требуемые 3 месяца с кредитовым сальдо на начало периода, превышающим или равным сумме выданных денег в подотчет, то проблем не будет.
    Банк, как правило, требует все первичные докумнты, так что, я думаю, нужно срочно собирать авансовые.
    Всё будет хорошо!

6. Аноним
    Гость
    Прежде всего держи первичку в порядке, тогда и проблем не будет. Мое правило - первым делом - первичка, потом - проводки в учете. Иначе чокнешься, как теперь. Трубы могут быть бумажными, а документы на них должны быть железными.

7. Клерк
    У меня как раз ситуация, что я выдаю много раз в теч месяца, а а/о сдается раз в 30 дней (утвержденный приказом срок). В банке делают замечание, я каюсь, говорю, что больше не буду, что так получилось, подотчетник такой - и нет проблем. Налоговая тоже не придиралась к этому.

8. Клерк Аватар для Irina_O
    Мы делали при восстановлении иначе, и с этим было все в порядке. И вот каким образом.
    К примеру, на бумаге, 1-го взял 1р., затем вернул его в кассу с пустым а/о, и взял 2р под отчет; опять нет документов, вновь возвращает вроде бы 2р. по а/о, берет большую сумму.
    В итоге будет в течении месяца (квартала) несколько а/о с полным возвратом ден.средств и только в конце выдана под отчет нужная сумма.
    Путано объясняю, пришлите на e-mail ваш телефон точнее объясню.
    Но касса святое дело - должна быть всегда готова.
    Irina_O

9. Клерк
    Всем спасибо! Хочу только оправдаться - не я запустила, просто пришла на работу, а там - ни 51сч, ни 50сч, ни 71сч!!!!! Поооооолный раздрай, не все ПКО, не все РКО, даже не могу найти все выписки из банка, все в разных папках, в разных комнатах. Короче, волосы дыбом, начальник - полный пофигист, подчиненные - привыкли балду пинать. Подумываю уже не уйти ли, чтобы не оказаться самой крайней.

10. Клерк
    Еще вопрос: какова практика сверок с налоговой? Не могу "достучаться" до налоговиков по поводу неправильно начисленных пеней и незачисленного налога. Вообще-то, это реально? Если конкретно - Чкаловская ИМНС, Екатеринбург

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Никатя, если банк кормить "завтраками" проверка кассы может быть отложена аж на.... год. Думаю, вы сможете все привести в порядок и через некоторое время сдадите кассу на проверку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)