Помогите пожалуйста разобраться.
Мы арендуем склад, недавно арендодатель нам установилил телефон. Теперь он выставляет счета на абонентскую плату и междугородние переговоры. Могу ли я отнести эти платежи в затраты? Ведь наш арендодатель не является предприятием связи.
17.09.2003, 11:33
Ксю
Арендодатель, должен вам выставлят счета на Возмещение расходов по абонентской плате и междугородним переговорам, а так же прочим эксплуатационным расходам.
Но это необходимо обговорить в договоре.
17.09.2003, 11:35
Abra
Иными словами, арендодатель должен быть посредником в части предоставления вам услуг связи.
17.09.2003, 12:59
Двоечница
То есть формулировка в счет-фактуре должна быть "Возмещение расходов", а если он делает иначе "Абонентская плата за тел.номер", чем это грозит и почему я не могу принять эти расходы, ведь они экономически оправданные, документально подтвержденные.
17.09.2003, 13:02
stas®
есть некие проблемы, связанные с лицензированием услуг связи... Хотя они скорее его, чем ваши :)
18.09.2003, 09:45
Вера
У нас в договоре выделено:
" Расчеты за пользованием телефоном №11-11-11 Арендатор производит согласно действующих тарифов, в т.ч. за междугородние и международные переговоры, согласно счетов предъявленных Арендодателем."