Сообщение от
Аноним
Простите, что не отвечаю, но уж больно в тему попался вопрос! Послушайте мою историю: два брата-наследника получили свидетельство о праве на наследство на имущество в виде 4/23 доли общего имущества, состоящего из четырех объектов недвижимости-маленьких домиков в общем дворе.конкретно наследодателю принадлежал один из них-литер В. всего было 4 литера соответственно-А,В,Г,Д. Подали братья документы в регпалату, все чин-чином: и справки собрали, и вообще. и вот в последний момент им прихдит письмо-уведомление из регпалаты о приостановке процедуры регистрации по той причине, что один из литеров - Д - находится в частной собственности другого лица вот уже пятый год по решению суда , и посему не входит в наследственную массу.караул!я тогда обошла всех, кто был причастен к этой эпопее-нотариуса, выдавшего свидетельство, БТИ, регпалату. сошлись на том, чтомы сами должны заказать новые сведение из БТИ, на этом основании признаем свидетельство о праве на наследство недействительным по суду (а иначе нотариус не согласен, мол, я свое дело сделала, какие ко мне претензии?!) и получаем новое (как вариант-просто просим признать право собственности). вот так! :))))