Вот интересно мне стало: это теперь везде принято туалет на ключ закрывать? Мы арендуем помещение в досточно большом комплексе и все туалеты закрыты на ключ и каждый ходит со своим ключом. Я пытаюсь бороться, объясняю, что это крайне неприлично, когда клиент вынужден ходить по офису и выяснять, у кого ключ от туалета, но похоже, что так думаю только я.
20.09.2003, 11:03
stas®
Бывает. Обычно соответствует переходному состоянию от дикости к цивилизации :). Когда человек уже понимает, что гадить нехорошо, но готов применять это открытие только к собственной территории ;)
20.09.2003, 23:55
Aquad
Svetishe
Мне казалось, что такое бывает только у "старой" закалки людей... У нас такое в институте было - в адм. здании были только "ключевые" туалеты !
А там основные службы сидят - естественно очереди там большие, а ... бегать приходилось через дорогу в другое здание !!!
21.09.2003, 23:10
Людик
Так в те времена была альтернатива - через дорогу или куда еще (бесплатных туалетов было немало)
А сейчас все стали чувствовать себя хозяевами (частная собственность, сэр!), а культуры нет.
А во всех присутственных местах - типа ИМНС, ПФР и т.д. - везде "ключники". Это стиль.
22.09.2003, 05:56
Мария
:) наболело
22.09.2003, 08:33
мадам
Вчера прочитала что у немцев была акция ( расстрельная) за безбилетный проезд и гажение мимо унитаза, за одну ночь немцы сделались самой чистоплотной нацией ( не делаю ссылку на книгу так как не знаю насколько это достоверно или вымысел автора )
Но согласна со всеми высказываниями, приходилось неоднократно быть в роли просителя ключика, чувство унижения неописуемо.........
22.09.2003, 12:36
Настя
Интересно, а те люди, которые являются инициаторами подобного действа, сами хоть раз искали ключик в большом офисе, но чужом?
25.09.2003, 16:00
:-) у нас кстати нет такой системы, т.к. фирм слишком много на одном этаже... но у нас постоянно воруют туалетную бумагу!:-) этакая туалетная тема!:-)
25.09.2003, 17:27
Svetishe
Можно подумать, что если есть замок, то есть туалетная бумага! Ничего нет, только замок.
26.09.2003, 01:44
Aquad
У нас в офисах за туал. бумагой следят уборщицы, за определенную плату конечно же !
Но за 150 руб. в месяц с фирмы за уборку туалетов я лично готов платить !
26.09.2003, 13:00
Nadehzda
У нас в офисе недавно случился возмутительный случай. Сотрудница повесила на двери туалета бумажку "Туалет не работает". Спрашиваю зачем она это сделала? "Одна клиентка - отвечает - никогда не спрашивает, можно ли посетить наш туалет, вот я и решила ее проучить. Нечего посторонним ходить в наш туалет". Эти посторонние, вообще-то, наши клиенты.
Значит, по ее логике, каждый клиент должен подходить к ней лично, и спрашивать разрешения.
Я была шокирована. Хотя, может быть она от этого испытывает удовольствие, не знаю.
Мне, во всяком случае, было очень неприятно.
26.09.2003, 13:51
Нина О.
Девочки, только увидела тему и она пришлась "как раз"
Вчера закрыли дамский туалет на ключ.
Сразу скажу, что у нас в заводоуправлении посторонних людей практически не бывает, ну, если только в приемную директора , но те туалетом пользуются крайне редко и в принципе будут спрашивать , где он находится , поэтому взять ключ проблем у них не вызовет.У нас на предприятии несколько туалетов , и, образно говоря , все они "прикреплены" к определенным , близкорасположенным отделам.
И вот повадился кто-то , приходя в наше заведеньице , там погаживать , не производя соответствующих смывательных действий после этого. Какое удовольствие стало заходить туда минут этак через 15 после совершенного действа - объяснять не надо, наверное ...
И бумага пропадает постоянно ...
Кто это делает - наши "жители", либо наши , но относящиеся к юрисдикции других туалетов, пробегающие мимо - непонятно .
Поэтому закрыли все на ключ. Он висит в кабинете , видно, кто за ним пришел . И не столько нам видно , сколько тому, кто приходит понятно , "А ведь узнают , что это я !"
Чистота второй день. То ли "чужой(ая)" ткнулся и ушел, то ли свои перевоспитались...
Согласна , с туалетом высокой проходимости такого делать нежелательно , или хотя бы на листочке , прикрепленном к двери , четко написать , где ключ, чтобы человек мог сам его взять, не обращаясь к работникам.