Вопрос вобщем в следущем, можно ли доказать что я работала у ИП (всего 1месяц) не имея на руках трудового договора и не расписываясь в ведомости на получении з/п?
Вид для печати
Вопрос вобщем в следущем, можно ли доказать что я работала у ИП (всего 1месяц) не имея на руках трудового договора и не расписываясь в ведомости на получении з/п?
Свидетели?
Т.е. если есть свидетели о том что видели как на работу ходила то возможно? А если работодатель найдет свидетелей подтверждающих обратное?
А это как? Типа свидетели весь месяц присутствовали на Вашем рабочем месте? Круглосуточно?Цитата:
А если работодатель найдет свидетелей подтверждающих обратное?
Вам не заплатили за работу?
Нет вы мне просто ответьте, возможно ли доказать о том что работал на данном месте не имея на руках вообще ни каких документов?
Возможно. Наймите хорошего юриста, и будет Вам щастье :yes:
А как Вы собираетесь доказывать, что Вы у него работали? Так ведь любой может придти с улицы и сказать "я работал у Иванова, а он мне денег не заплатил". Основания такого заявления?Цитата:
Нет вы мне просто ответьте, возможно ли доказать о том что работал на данном месте не имея на руках вообще ни каких документов
Получается, что сколько людей столько и мнений. В одном посте, можно в другом нельзя .
А где другие мнения? Вам посоветовали нанять юриста. Но юрист спросит примерно тоже - какие у Вас доказательства, что Вы у ИП работали? Юрист их не выдумает, он у Вас спросит эти доказательства
А если будут свидетели?
А вот это уже к юристу. Только гонорар юриста надо сопоставить с заработной платой, не полученной у ИП. И в следующий раз все-таки не вступать в трудовые (и гражданско-правовые) отношения без подписанного договора. Каждый все-таки раз в жизни на какие-нибудь грабли да наступит. Пусть они для Вас будут не очень болезнеными :)
я думаю есть другое решение напишите заявление в прокуратуру
что мало того, что кормил завтраками , официально не устроил , так еще и з/п не выплатил
прокуратура обязана проверить,
у нас это например так делается))))
помощник прокурора звонит работодателю и говорит ,Иван Иванович, тут на ВАс жалоба от такой то , ну зачем вам все эти проверки , разберитесь полюбовно , а то вы же понимаете я обязана буду провести проверку, а вдруг там у Вас и правда что то не в порядке)
работник получает свою з/п и все довольны.
бывает конечно , что недобросовестные идут жаловаться.... у нас был такой случай .... мы на нее тоже заявление написали по краже , и опять таки разошлись полюбовно.
ксерокопии любых подписанных вами документов, касающихся работы,первичка тоже пойдет.
Ничего Вы не выиграете в суде, ну если Вы хотите осчатливить юриста, можете ему оплатить. (Знаю на личном опыте).
А если я делал каждый день фотографии на работе? расписался в журнале по технике безопасности? имею пропуск для входа на территорию организации, но трудового договора нету