Вопрос вобщем в следущем, можно ли доказать что я работала у ИП (всего 1месяц) не имея на руках трудового договора и не расписываясь в ведомости на получении з/п?
Вопрос вобщем в следущем, можно ли доказать что я работала у ИП (всего 1месяц) не имея на руках трудового договора и не расписываясь в ведомости на получении з/п?
Т.е. если есть свидетели о том что видели как на работу ходила то возможно? А если работодатель найдет свидетелей подтверждающих обратное?

А это как? Типа свидетели весь месяц присутствовали на Вашем рабочем месте? Круглосуточно?А если работодатель найдет свидетелей подтверждающих обратное?
Вам не заплатили за работу?
Нет вы мне просто ответьте, возможно ли доказать о том что работал на данном месте не имея на руках вообще ни каких документов?
Возможно. Наймите хорошего юриста, и будет Вам щастье![]()

А как Вы собираетесь доказывать, что Вы у него работали? Так ведь любой может придти с улицы и сказать "я работал у Иванова, а он мне денег не заплатил". Основания такого заявления?Нет вы мне просто ответьте, возможно ли доказать о том что работал на данном месте не имея на руках вообще ни каких документов
Получается, что сколько людей столько и мнений. В одном посте, можно в другом нельзя .

А где другие мнения? Вам посоветовали нанять юриста. Но юрист спросит примерно тоже - какие у Вас доказательства, что Вы у ИП работали? Юрист их не выдумает, он у Вас спросит эти доказательства
А если будут свидетели?

А вот это уже к юристу. Только гонорар юриста надо сопоставить с заработной платой, не полученной у ИП. И в следующий раз все-таки не вступать в трудовые (и гражданско-правовые) отношения без подписанного договора. Каждый все-таки раз в жизни на какие-нибудь грабли да наступит. Пусть они для Вас будут не очень болезнеными![]()
я думаю есть другое решение напишите заявление в прокуратуру
что мало того, что кормил завтраками , официально не устроил , так еще и з/п не выплатил
прокуратура обязана проверить,
у нас это например так делается))))
помощник прокурора звонит работодателю и говорит ,Иван Иванович, тут на ВАс жалоба от такой то , ну зачем вам все эти проверки , разберитесь полюбовно , а то вы же понимаете я обязана буду провести проверку, а вдруг там у Вас и правда что то не в порядке)
работник получает свою з/п и все довольны.
бывает конечно , что недобросовестные идут жаловаться.... у нас был такой случай .... мы на нее тоже заявление написали по краже , и опять таки разошлись полюбовно.
ксерокопии любых подписанных вами документов, касающихся работы,первичка тоже пойдет.
Ничего Вы не выиграете в суде, ну если Вы хотите осчатливить юриста, можете ему оплатить. (Знаю на личном опыте).
А если я делал каждый день фотографии на работе? расписался в журнале по технике безопасности? имею пропуск для входа на территорию организации, но трудового договора нету
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)