Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Можно ли без договора доказать что работала?

Вопрос вобщем в следущем, можно ли доказать что я работала у ИП (всего 1месяц) не имея на руках трудового договора и не расписываясь в ведомости на получении з/п?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    Свидетели?

3. Аноним
    Гость
    Т.е. если есть свидетели о том что видели как на работу ходила то возможно? А если работодатель найдет свидетелей подтверждающих обратное?

4. Модератор
    А если работодатель найдет свидетелей подтверждающих обратное?
    А это как? Типа свидетели весь месяц присутствовали на Вашем рабочем месте? Круглосуточно?
    Вам не заплатили за работу?

5. Аноним
    Гость
    Нет вы мне просто ответьте, возможно ли доказать о том что работал на данном месте не имея на руках вообще ни каких документов?

6. Клерк Аватар для VEM
    Возможно. Наймите хорошего юриста, и будет Вам щастье

7. Модератор
    Нет вы мне просто ответьте, возможно ли доказать о том что работал на данном месте не имея на руках вообще ни каких документов
    А как Вы собираетесь доказывать, что Вы у него работали? Так ведь любой может придти с улицы и сказать "я работал у Иванова, а он мне денег не заплатил". Основания такого заявления?

8. Аноним
    Гость
    Получается, что сколько людей столько и мнений. В одном посте, можно в другом нельзя .

9. Модератор
    А где другие мнения? Вам посоветовали нанять юриста. Но юрист спросит примерно тоже - какие у Вас доказательства, что Вы у ИП работали? Юрист их не выдумает, он у Вас спросит эти доказательства

10. Аноним
    Гость
    А если будут свидетели?

11. Модератор
    А вот это уже к юристу. Только гонорар юриста надо сопоставить с заработной платой, не полученной у ИП. И в следующий раз все-таки не вступать в трудовые (и гражданско-правовые) отношения без подписанного договора. Каждый все-таки раз в жизни на какие-нибудь грабли да наступит. Пусть они для Вас будут не очень болезнеными

12. Клерк
    я думаю есть другое решение напишите заявление в прокуратуру
    что мало того, что кормил завтраками , официально не устроил , так еще и з/п не выплатил
    прокуратура обязана проверить,
    у нас это например так делается))))
    помощник прокурора звонит работодателю и говорит ,Иван Иванович, тут на ВАс жалоба от такой то , ну зачем вам все эти проверки , разберитесь полюбовно , а то вы же понимаете я обязана буду провести проверку, а вдруг там у Вас и правда что то не в порядке)
    работник получает свою з/п и все довольны.

бывает конечно , что недобросовестные идут жаловаться.... у нас был такой случай .... мы на нее тоже заявление написали по краже , и опять таки разошлись полюбовно.

13. Клерк
    ксерокопии любых подписанных вами документов, касающихся работы,первичка тоже пойдет.

14. Кто-то
    Гость

Хех

Ничего Вы не выиграете в суде, ну если Вы хотите осчатливить юриста, можете ему оплатить. (Знаю на личном опыте).

15. Аноним
    Гость
    А если я делал каждый день фотографии на работе? расписался в журнале по технике безопасности? имею пропуск для входа на территорию организации, но трудового договора нету

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я делал каждый день фотографии на работе? расписался в журнале по технике безопасности? имею пропуск для входа на территорию организации, но трудового договора нету
    Можно и побороться. Шансы доказать свою правоту есть. Так что либо нанимайте юриста и в суд, либо просто напишите жалобу в трудовую инспекцию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)