программа 1С 8.0 относит всю сумму на 69 счет, тогда как обычный больничный: первые 2 дня на 26, остальное на 69. Это правильно? Где об этом написано, не могу найти...
Вид для печати
программа 1С 8.0 относит всю сумму на 69 счет, тогда как обычный больничный: первые 2 дня на 26, остальное на 69. Это правильно? Где об этом написано, не могу найти...
а вы заводите 2 начисления - больничный за счет средств ФСС и за счет работодателя...
Т.е. это неверно? По уходу за больным ребенком распределяется точно так же, как обычный больничный - первые 2 дня работодатель, потом соцстрах, да? Где это увидеть?
Программа считает правильно.
2 дня за счет работодателя-это в случае, если болеет сам работник.
А где это написано?
ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
"Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по
беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
Подскажите пожалуйста, Брала больничный по уходу за ребенком (ребенку 3 с половиной) первый раз со стажем менее 6 месяцев (на 6 дней) как считать? и второй раз со стажем более шести месяцев на 8 дней. Играет ли роль что я мать-одиночка? Я слышала только что менее 5лет стажа 60 % а аудитор сказал про эти 6 месяцев стажа.
Стаж сейчас берется общий. До 5лет 60% от ср.з\пл,от 5 до 8лет -80% свыше 8 лет-100%
А застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести
месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере,не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.