Я числюсь генеральным директором одного изх ООО. Владеют им два учередителя в равных долях. Причем один из них фактически прибрал к рукам всю фирму. выплачивая другому пособие. Уже год меня не подпускают к моей фирме.и не увольняют. Подозреваю. что за моей спиной что-то затевается. Но при подаче заявления об увольнении мне заявили. что не уволят. Что мне делать?
02.10.2003, 14:50
asa
Обращаться в гос.органы (трудовая инспекция, суд и пр.).
02.10.2003, 14:53
eddy
Спасибо. Видимо мне прямая дорога в суд.
02.10.2003, 15:24
Natalia-M
Eddy,
Пишете заявление об увольнении, делаете на его копии отметку канцелярии о получении и через две недели считайте себя уволенным. А сделать запись в трудовую книжку может обязать суд (если Вы конечно "ИСКнете")!
02.10.2003, 16:55
Eddy
Заявление с пометкой у меня уже есть. Но похоже руководство это мало волнует. Значит придется воевать. Одно только напрягает: если они "потеряют" мою трудовую мне придется побегать.
02.10.2003, 17:07
Eddy
И еще вопрос. На фирму , с которой я хочу уволиться подан иск от другой коммерческой фирмы на большую сумму и через месяц назначено заседание арбитражного суда. Причем я сам к этому договору не имею никакого отношения, т.к. целый год вообще не появлялся на работе. Договор подписал один из учередителей на основании генеральной доверенности от меня. Имею ли я право уволиться сейчас и отвечаю ли я по этому иску своим имуществом?
03.10.2003, 00:12
stas®
Реально нормы о полной материальной ответственности руководителя не работают даже в случае его умысла на причинение вреда.
Трудовую книжку истребуйте через суд или трудинспекцию.
03.10.2003, 09:29
eddy
Всем спасибо. Очень помогли.
03.10.2003, 14:13
Аноним-Фомка
Не выдают трудовую - есть дополнительное основание взыскивать средний заработок. Мол не мог устроится.... Прокатывает. Ну если потеряют, дык Дубликат.... Есть такой ДокУмент.