Добрый день! Подскажите пожалуйста-мы во 2-м квартале пиобрели лицензию, которую я отнесла на РБП. Однако до сих пор деятельность по этой лицензии не ведется. В Бу списываю частями, а вот в НУ РБП уменьшают ли базу налога на прибыль при отсутствии деятельности по лицензии??
10.10.2003, 10:23
Г_Росс
В НУ я бы не стал списывать, пока не начнется деятельность
10.10.2003, 10:37
Денис В.
Ромашка, деятельность не ведется ? Или доходов еще нет? Вещи разные...
Если деятельность таки ведется, но доходов пока нет, то налоговики сами говорят, что можно списывать.
Если же не ведется вообще - согласен с предыдущим ответом.
10.10.2003, 13:51
Ромашка
Деятельность ведется другая, доходы есть, но не ведется именно та деятельность, на которую выдана лицензия. Во как все запутала, сама не поняла что сказала!!
10.10.2003, 13:55
Abra
Ромашка, Я бы нигде не стал списывать , ни в БУ ни в НУ. До начала деятельности.
10.10.2003, 15:28
Andre
Вид деятельности в уставе прописан, статистика код присвоила, лицензия на него получена, предприятие приказ о приостановке деятельности не издавало, следовательно деятельность ведется. Другое дело, что доход отсутствует. Списывать затраты надо в течение срока пока выдана лицензия.
13.10.2003, 10:55
МАК
Ромашка!Я бы с Abra согласился.Ст.252п1"расходами признаются любые затраты при условии,что они произведены для осуществления деятельности ,направленной на получение дохода".И в БУ и в НУ,и разницы нет.
13.10.2003, 11:01
МАК
Ромашка!Я бы с Abra согласился.Ст.252п1"расходами признаются любые затраты при условии,что они произведены для осуществления деятельности ,направленной на получение дохода".И в БУ и в НУ,и разницы нет.