Показано с 1 по 8 из 8

Тема: про РБП

Клерк Аватар для Ромашка

про РБП

Добрый день! Подскажите пожалуйста-мы во 2-м квартале пиобрели лицензию, которую я отнесла на РБП. Однако до сих пор деятельность по этой лицензии не ведется. В Бу списываю частями, а вот в НУ РБП уменьшают ли базу налога на прибыль при отсутствии деятельности по лицензии??
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    В НУ я бы не стал списывать, пока не начнется деятельность
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Ромашка, деятельность не ведется ? Или доходов еще нет? Вещи разные...
    Если деятельность таки ведется, но доходов пока нет, то налоговики сами говорят, что можно списывать.
    Если же не ведется вообще - согласен с предыдущим ответом.

Клерк Аватар для Ромашка
    Деятельность ведется другая, доходы есть, но не ведется именно та деятельность, на которую выдана лицензия. Во как все запутала, сама не поняла что сказала!!

Клерк
    Ромашка, Я бы нигде не стал списывать , ни в БУ ни в НУ. До начала деятельности.
    С уважением.

Клерк
    Вид деятельности в уставе прописан, статистика код присвоила, лицензия на него получена, предприятие приказ о приостановке деятельности не издавало, следовательно деятельность ведется. Другое дело, что доход отсутствует. Списывать затраты надо в течение срока пока выдана лицензия.

Клерк
    Ромашка!Я бы с Abra согласился.Ст.252п1"расходами признаются любые затраты при условии,что они произведены для осуществления деятельности ,направленной на получение дохода".И в БУ и в НУ,и разницы нет.
    Владимир

Клерк
    Ромашка!Я бы с Abra согласился.Ст.252п1"расходами признаются любые затраты при условии,что они произведены для осуществления деятельности ,направленной на получение дохода".И в БУ и в НУ,и разницы нет.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)