Доход частного лица (декларация)
Добрый день уважаемые эксперты!
Хотелось бы получить разъяснение по следующему вопросу.
Я периодически оказываю услуги через интернет (разработка сайтов, администрирование серверов, настройка и так делее). Деятельность является не основной и имеет периодический характер. Тем неменее, в год доход составляет порядка 800.000 руб. Документов подтверждающих доход нет, я как частное лицо оказываю услуги частному лицу. Практически, все расчеты с заказчиками у меня происходят через Яндекс.Деньги.
До сегодняшнего дня нужды переводить деньги на свой счет в банк из этой системы у меня не было, все крутилось внутри системы. Теперь возникла, а следовательно возникли и вопросы по декларированию дохода.
Пообщавшись со своим знакомы у которого есть своя фирма и он мне рекомендовал следующую схему декларации без оформлении БПЮЛ или ООО (что меня и интересует)
- В начале года, перед подачей декларации взять выписку из банка по операциям. Мне на этот счет также зачисляют деньги с моей основной деятельности (зарплата). По этому необходимо выделить только не основной доход (поступление средств с Яндекс.Деньги), с которого собственно налоги и не были уплачены.
- Заполнить декларацию согласно выписки из банка, оплатить налог, сдать декларацию.
Вопросы:
- Насколько эта схема соответствуют налоговому законодательству?
- Требуется ли в моем примере как-то доказывать происхождение дохода, если да то как?
С уважением, Виктор.
ЕСН с доходов от ареды транспорта
Может кто подскажет?, ООО арендовало у физлица бульдозер, каждый месяц платим ему аренду, удерживаем НДФЛ, а ЕСН нужно начислять?