Ситуация следующая:
1. Меняется юридический адрес.
2. Меняются ОКВЭД (13 добавляются, 2 исключаются).
3. Вносим изменения в устав по видам деятельности.
Вопросы:
1. Нужно заполнять форму 13001 и форму 14001?
2. В обе формы изменеиния вносятся и по смене адреса и по ОКВЭД?
3. Как правильно заполняется лист Лист Жформы 14001 (Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ):
- Указываются все коды которые должны быть в ЕГРЮЛ с учетом изменений, в том числе старые? Или указываются только те новые коды, которые вносим (старые которые остаются не указываем)?
4 Как правильно заполняется лист З( Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из ЕГРЮЛ): Удаляем все старые или удаляем только те, которые хотим исключить?
5. Как правильно заполнить стр 2 формы 14001 п.3.6. "сведения о видах
экономической деятельности"? Поставить сколько будет всего ОКВЭД в ЕГРЮЛ? Или сумма (добавленные плюс удаленные)?
Спасибо.
07.11.2007, 09:59
IVT
Поделитесь, пожалуйста, практическим пытом. Очень нужно:)
07.11.2007, 12:30
Tulum
1., 2. Думаю что нужна только 13 форма.
Вы же вносите изменения в учр доки. А 14, когда без изменений Учр доков.
3. Точно не знаю. Я бы все внёс, которые, чтобы хотите, чтобы были. И старые и дополнительные.
4. А зачем старые удалять (если их оставляете)???
Я бы исключал только ненужные
5. 14ю не надо. А в 13 ф. Напишите общее количество вносимых и исключаемых кодов. Практикуется в таких графах и написание страниц вместо самих кодов.
Смотря где будете подавать.
Вот что говорится в рекомендациях ПРИКАЗ ФНС РФ от 01.11.2004 :
3.6. При внесении изменений в сведения о видах экономической деятельности юридического лица знак "V" проставляется в пункте 2.6 "Сведения о видах экономической деятельности" и заполняется лист Е и (или) лист Ж, а также указывается количество видов экономической деятельности юридического лица, которое подлежит включению и (или) исключению из Единого государственного реестра юридических лиц.
При изменении или увеличении видов экономической деятельности заполняется лист Е. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
При исключении из ЕГРЮЛ видов экономической деятельности заполняется лист Ж. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
В листе Е указываются сведения о новых видах экономической деятельности юридического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, и соответствующие им коды по ОКВЭД.
В листе Ж указываются сведения о видах экономической деятельности юридического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, и подлежащие исключению из него. В случае, если основной вид экономической деятельности юридического лица не изменяется, первые строки листов Е и Ж не подлежат заполнению.