Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Изменение адреса и ОКВЭД

Добрый день.

Искала поиском, но то, что мне нужно не нашла.

Ситуация следующая:
    1. Меняется юридический адрес.
    2. Меняются ОКВЭД (13 добавляются, 2 исключаются).
    3. Вносим изменения в устав по видам деятельности.

Вопросы:
    1. Нужно заполнять форму 13001 и форму 14001?
    2. В обе формы изменеиния вносятся и по смене адреса и по ОКВЭД?
    3. Как правильно заполняется лист Лист Ж формы 14001 (Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ):

- Указываются все коды которые должны быть в ЕГРЮЛ с учетом изменений, в том числе старые? Или указываются только те новые коды, которые вносим (старые которые остаются не указываем)?

4 Как правильно заполняется лист З ( Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из ЕГРЮЛ): Удаляем все старые или удаляем только те, которые хотим исключить?

5. Как правильно заполнить стр 2 формы 14001 п.3.6. "сведения о видах
    экономической деятельности"
    ? Поставить сколько будет всего ОКВЭД в ЕГРЮЛ? Или сумма (добавленные плюс удаленные)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поделитесь, пожалуйста, практическим пытом. Очень нужно

3. Клерк Аватар для Tulum
    1., 2. Думаю что нужна только 13 форма.
    Вы же вносите изменения в учр доки. А 14, когда без изменений Учр доков.
    3. Точно не знаю. Я бы все внёс, которые, чтобы хотите, чтобы были. И старые и дополнительные.
    4. А зачем старые удалять (если их оставляете)???
    Я бы исключал только ненужные
    5. 14ю не надо. А в 13 ф. Напишите общее количество вносимых и исключаемых кодов. Практикуется в таких графах и написание страниц вместо самих кодов.
    Смотря где будете подавать.

Вот что говорится в рекомендациях ПРИКАЗ ФНС РФ от 01.11.2004 :

3.6. При внесении изменений в сведения о видах экономической деятельности юридического лица знак "V" проставляется в пункте 2.6 "Сведения о видах экономической деятельности" и заполняется лист Е и (или) лист Ж, а также указывается количество видов экономической деятельности юридического лица, которое подлежит включению и (или) исключению из Единого государственного реестра юридических лиц.
    При изменении или увеличении видов экономической деятельности заполняется лист Е. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
    При исключении из ЕГРЮЛ видов экономической деятельности заполняется лист Ж. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
    В листе Е указываются сведения о новых видах экономической деятельности юридического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, и соответствующие им коды по ОКВЭД.
    В листе Ж указываются сведения о видах экономической деятельности юридического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, и подлежащие исключению из него.
    В случае, если основной вид экономической деятельности юридического лица не изменяется, первые строки листов Е и Ж не подлежат заполнению.
    Последний раз редактировалось Tulum; 07.11.2007 в 12:36.

4. Аноним
    Гость
    ответ неверный. Необходимо подавать обе формы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)