Дайте ссылочку на нпа, запрещающий выгул собак без намордников. Спасибо!
Вид для печати
Дайте ссылочку на нпа, запрещающий выгул собак без намордников. Спасибо!
Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101
"..1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках...
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах...
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник..."
Спасибо. Это "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", получается, что нет обязательных предписаний к выгулу собак в намордниках. Как определяется злобная собака? - непонятно. ИМХО, если собака в наморднике - она злобная.:)
На днях мне милиционер сделал замечание по поводу выгула моей собаки без намордника, на что я ему ответила, что тот ужасный проект закона еще не одобрен и силы не имеет, в ответ он мне сказал, что есть закон, обязывающий выгуливать собак бойцовых пород в намордниках. Где же законодательное определение, какие собаки признаются бойцовыми?
Таис123, ну вот еще из "архива"...
Решение Моссовета
от 30 сентября 1980 года
"Об ответственности за нарушение общественного порядка в г. Москве"
"..11. Гражданам запрещается выводить на прогулку собак без намордников или коротких поводков..."
и ведь действует до сих пор..
Значит или в наморднике, или на коротком поводке?Цитата:
без намордников или коротких поводков
Таис123, ну учитывая, что "спускать собаку можно только в малолюдных местах"(с)..:)
а почему вы считаете что если временные правила, то они не обязательны для исполнения и применения?
Таис123, законодательство субъекта для вас не "закон"? :)
Решение Моссовета?:)
Получается расхождение. И как считать по силе, какой нпа имеет наибольший вес?
Я бы считала, что прямой запрет установлен...
Я посмотрела это решение Моссовета, но там ведь приведены данные, утратившие силу, например:3. Запрещается нарушение тишины - громкое пение, игра на музыкальных инструментах, пользование радиоприемниками, проигрывателями и магнитофонами, установленными на повышенную громкость, и т.п. в общественном городском транспорте и после 23 часов и до 7 часов утра на площадках, улицах, во дворах и скверах города; или
14. Должностные лица, нарушившие установленный пунктом 6 настоящего решения порядок, подвергаются предупреждению или штрафу в размере до 50 рублей, налагаемому административными комиссиями при исполкомах районных Советов.
Как его (решение) применять? В части? А может все-таки решение утратило силу как и эти: О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ Г. МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 3 сентября 1996 г. N 763
В том-то и дело, что я спросила, а он ушел от ответа.
Разговор не о "нанесении" - В этом я с Вами полностью согласна!
Но если моя собака не злобная и замечательно воспитана, даже кошки на прогулке её не волнуют, гуляю я очень рано и очень поздно, в малолюдных местах, с поводка не отпускаю, но и намордник не одеваю, вдруг кто на нас ночью нападет, когда я успею его (намордник) снять?
Таис123, согласна
:yes:
Я покапалась и это решение моссовета у меня числится как не опубликованное и не зарегистрированное в минюсте, соответственно, ссылаться на него нельзя.Цитата:
у меня нет указания на то, что это решение утратило силу
Спасибо и на этом!!!
Приезжайте к нам :D
Статья 10. Выгул собак
1. Выгуливать собак разрешается только на определяемых органами местного самоуправления специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
=========================
Ну это наверное Ваше местное постановление, к Москве отношение имеет? Реквизиты скиньте, плз.