Дайте ссылочку на нпа, запрещающий выгул собак без намордников. Спасибо!
Дайте ссылочку на нпа, запрещающий выгул собак без намордников. Спасибо!
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101
"..1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках...
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах...
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник..."
Спасибо. Это "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", получается, что нет обязательных предписаний к выгулу собак в намордниках. Как определяется злобная собака? - непонятно. ИМХО, если собака в наморднике - она злобная.![]()
На днях мне милиционер сделал замечание по поводу выгула моей собаки без намордника, на что я ему ответила, что тот ужасный проект закона еще не одобрен и силы не имеет, в ответ он мне сказал, что есть закон, обязывающий выгуливать собак бойцовых пород в намордниках. Где же законодательное определение, какие собаки признаются бойцовыми?
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

Таис123, ну вот еще из "архива"...
Решение Моссовета
от 30 сентября 1980 года
"Об ответственности за нарушение общественного порядка в г. Москве"
"..11. Гражданам запрещается выводить на прогулку собак без намордников или коротких поводков..."
и ведь действует до сих пор..
Значит или в наморднике, или на коротком поводке?без намордников или коротких поводков

Таис123, ну учитывая, что "спускать собаку можно только в малолюдных местах"(с)..![]()
а почему вы считаете что если временные правила, то они не обязательны для исполнения и применения?

Таис123, законодательство субъекта для вас не "закон"?![]()
Последний раз редактировалось Таис123; 09.11.2007 в 15:29.

Решение Моссовета?![]()
Получается расхождение. И как считать по силе, какой нпа имеет наибольший вес?

Я бы считала, что прямой запрет установлен...
Я посмотрела это решение Моссовета, но там ведь приведены данные, утратившие силу, например:3. Запрещается нарушение тишины - громкое пение, игра на музыкальных инструментах, пользование радиоприемниками, проигрывателями и магнитофонами, установленными на повышенную громкость, и т.п. в общественном городском транспорте и после 23 часов и до 7 часов утра на площадках, улицах, во дворах и скверах города; или
14. Должностные лица, нарушившие установленный пунктом 6 настоящего решения порядок, подвергаются предупреждению или штрафу в размере до 50 рублей, налагаемому административными комиссиями при исполкомах районных Советов.
Как его (решение) применять? В части? А может все-таки решение утратило силу как и эти: О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ Г. МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 3 сентября 1996 г. N 763

В том-то и дело, что я спросила, а он ушел от ответа.
Разговор не о "нанесении" - В этом я с Вами полностью согласна!
Но если моя собака не злобная и замечательно воспитана, даже кошки на прогулке её не волнуют, гуляю я очень рано и очень поздно, в малолюдных местах, с поводка не отпускаю, но и намордник не одеваю, вдруг кто на нас ночью нападет, когда я успею его (намордник) снять?

Таис123, согласна
![]()
Я покапалась и это решение моссовета у меня числится как не опубликованное и не зарегистрированное в минюсте, соответственно, ссылаться на него нельзя.у меня нет указания на то, что это решение утратило силу

Спасибо и на этом!!!
Приезжайте к нам![]()
Статья 10. Выгул собак
1. Выгуливать собак разрешается только на определяемых органами местного самоуправления специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
=========================
Ну это наверное Ваше местное постановление, к Москве отношение имеет? Реквизиты скиньте, плз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)