Заполняю уведомление об использовании права на освобождение от уплаты НДС (согласно ст. 145). столкнулась с тем что нужно сделать выписку из бухгалтерского баланса, а каким образом эта выписка делается, кто знает? Скиньте пример. Заранее спасибо.
Вид для печати
Заполняю уведомление об использовании права на освобождение от уплаты НДС (согласно ст. 145). столкнулась с тем что нужно сделать выписку из бухгалтерского баланса, а каким образом эта выписка делается, кто знает? Скиньте пример. Заранее спасибо.
В свободной форме. Пишите заголовок "Выписка из баланса ООО за период"
"По данным за такой-то период в ООО выручка составила столько-то, в том числе и далее по месячно"
Только не ждите, что они пришлют уведомление, они устно сообщают , что вы можете использовать это освобождение (только сами им звоните)
Как выглядит эта выписка из баланса не знают сами налоговики :wow:
Я своим сдавала дополнительно баланс, только вверху дописала слово выписка и все.
Теперь волнует такой вопрос, как в бухгалтерии провести это освобождение, НДС так и будет висеть на 68 счете не закрытый, или он закрывается каким то счетом, подскажите.
Как правило - 51-ым, ну или другим 68-ым.Цитата:
или он закрывается каким то счетом,
Как правило - 51-ым, ну или другим 68-ым.[/QUOTE]
Извините, не поняла, как это 51 - если я НДС не буду платить, и каким это другим 68-м. Нет помоему это не при освобождении от уплаты.
Аленчик, тогда вопрос нормально задайте. Если у Вас есть остаток по кредиту/дебету 68 счета, то он "закрывается" или 51 (оплата/возврат) или зачетом по другим налогам (68 счет).
У меня не то не другое, У меня освобождение от уплаты НДС (ст 145 НК). Соответсвенно начислять начисляю НДС при продаже, платить не плачу соответственно.
:wow: Это как?Цитата:
Соответсвенно начислять начисляю НДС при продаже, платить не плачу соответственно.
Запуталась я. Вообщем дело так: я на писала в налоговую уведомление об освобождение от уплаты обязанностей налогоплательщика по ндс. (ст 145) Теперь дальше мои действия какие? Свою реализацию услуг, я должна с НДС выставлять? Если да, то соответственно у меня растет остаток на 68 счете (задолженность перед бюджетом), ну я же не плачу его, так как освобождена, или я чего то не так понимаю, помогите разобраться.
Нет, именно для того, чтобы НЕ выставлять, вы и освобождались.Цитата:
Свою реализацию услуг, я должна с НДС выставлять?
НК-145-1
Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога...
Спасибо, теперь все понятно!
:wow: я упала....Цитата:
начислять начисляю НДС при продаже, платить не плачу соответственно.