Заполняю уведомление об использовании права на освобождение от уплаты НДС (согласно ст. 145). столкнулась с тем что нужно сделать выписку из бухгалтерского баланса, а каким образом эта выписка делается, кто знает? Скиньте пример. Заранее спасибо.
Заполняю уведомление об использовании права на освобождение от уплаты НДС (согласно ст. 145). столкнулась с тем что нужно сделать выписку из бухгалтерского баланса, а каким образом эта выписка делается, кто знает? Скиньте пример. Заранее спасибо.
В свободной форме. Пишите заголовок "Выписка из баланса ООО за период"
"По данным за такой-то период в ООО выручка составила столько-то, в том числе и далее по месячно"
Только не ждите, что они пришлют уведомление, они устно сообщают , что вы можете использовать это освобождение (только сами им звоните)
Как выглядит эта выписка из баланса не знают сами налоговики
Я своим сдавала дополнительно баланс, только вверху дописала слово выписка и все.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Теперь волнует такой вопрос, как в бухгалтерии провести это освобождение, НДС так и будет висеть на 68 счете не закрытый, или он закрывается каким то счетом, подскажите.

Как правило - 51-ым, ну или другим 68-ым.или он закрывается каким то счетом,
Best regards, Михаил
Как правило - 51-ым, ну или другим 68-ым.[/QUOTE]
Извините, не поняла, как это 51 - если я НДС не буду платить, и каким это другим 68-м. Нет помоему это не при освобождении от уплаты.

Аленчик, тогда вопрос нормально задайте. Если у Вас есть остаток по кредиту/дебету 68 счета, то он "закрывается" или 51 (оплата/возврат) или зачетом по другим налогам (68 счет).
Best regards, Михаил
У меня не то не другое, У меня освобождение от уплаты НДС (ст 145 НК). Соответсвенно начислять начисляю НДС при продаже, платить не плачу соответственно.

Соответсвенно начислять начисляю НДС при продаже, платить не плачу соответственно.Это как?
Best regards, Михаил
Запуталась я. Вообщем дело так: я на писала в налоговую уведомление об освобождение от уплаты обязанностей налогоплательщика по ндс. (ст 145) Теперь дальше мои действия какие? Свою реализацию услуг, я должна с НДС выставлять? Если да, то соответственно у меня растет остаток на 68 счете (задолженность перед бюджетом), ну я же не плачу его, так как освобождена, или я чего то не так понимаю, помогите разобраться.

Нет, именно для того, чтобы НЕ выставлять, вы и освобождались.Свою реализацию услуг, я должна с НДС выставлять?
НК-145-1
Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога...
Best regards, Михаил
Спасибо, теперь все понятно!
начислять начисляю НДС при продаже, платить не плачу соответственно.я упала....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)