Столкнулись с проблемой, что клиент переманивает наших работников. Есть ли способ "Неотдать" своего работника (за искючением повысить ему зарплату) или хотя бы денег стряси с того, кто переманил?
Вид для печати
Столкнулись с проблемой, что клиент переманивает наших работников. Есть ли способ "Неотдать" своего работника (за искючением повысить ему зарплату) или хотя бы денег стряси с того, кто переманил?
STRATOR, у нас вроде как крепостное право в 1861, что ли, еще отменили...:)
бывает просто очень обидно, когда ищешь сотрудника, а он бац и уходит к клиенту, у которого работу выполнял
STRATOR, платите, стимулируйте и все у вас получится :yes:
Денег стрясти вещь хорошая. А за что ?
Нужно узнать, сколько он будет получать на новом месте и сделать з/п равную или даже чуть меньше предлагаемой - вряд ли он уйдет из-за каких-то $50-100 (при прочих равных условиях).
А "деньги стрясти" - в лучшем случае пошлют...
правильная материальная (зарплата, компансации) и моральная (коллектив, отношение) мотивация сотрудников да возможность профессионального (а желательно еще и должностного и зарплатного) роста - кто ж уйдет из такой компании? выводы за вами...))
отправить их все учитЦО за счет средств работодателя)))) и положения по отработке определенного срока включить в ТД с работником :DЦитата:
Есть ли способ "Неотдать" своего работника (за искючением повысить ему зарплату)
Непросто.
1. Ученический договор
2. Новая профессия (повышение квалификации не катит)
3. Уволиться запретить невозможно, можно лишь стрясти компенсацию расходов.
Вы пошлёте буха на юриста учиться ? На два года заочно ? И кучу денег из прибыли выложить ?
Да пусть катится на все четыре стороны.
а если в договоре прописать с клиентом его обязянность не переманивать персонал и если перемонили, то выплатить штраф за нарушение этой обязанности?
а как доказать что именно переманили?Цитата:
а если в договоре прописать с клиентом его обязянность не переманивать персонал и если перемонили, то выплатить штраф за нарушение этой обязанности?
У них была вакансия, дали объяву и так случилось, что именно ваш сотрудник увидел ее, пришел к ним и был принят на работу.... Неприятное совпадение.... ;)
а если они не давали объявления и если клиент действительно подумает, что должен денег и захочет их заплатить?
мне просто кажется, что такое условие несовсем законно, поэтому хочу услышать мнение других
STRATOR,
ну если клиент хочет....
Клиент всегда прав! :p
Ну если не обсуждать тему "откатов за сотрудников"-законных прав у вас нет (учебу не считаем), о чем в этой ветке уже говорилось. "Продавать" персонал, а тем более проводить "это" по БУ-ну, слегка неправильно, на мой взгляд:D
Единственное, что могу посоветовать-совместительство в вашей конторе, основная работа-у "клиента". "Совместительство" по договоренности может оплачиваться из разного кармана...