Столкнулись с проблемой, что клиент переманивает наших работников. Есть ли способ "Неотдать" своего работника (за искючением повысить ему зарплату) или хотя бы денег стряси с того, кто переманил?
Столкнулись с проблемой, что клиент переманивает наших работников. Есть ли способ "Неотдать" своего работника (за искючением повысить ему зарплату) или хотя бы денег стряси с того, кто переманил?

STRATOR, у нас вроде как крепостное право в 1861, что ли, еще отменили...![]()
бывает просто очень обидно, когда ищешь сотрудника, а он бац и уходит к клиенту, у которого работу выполнял

STRATOR, платите, стимулируйте и все у вас получится![]()
Денег стрясти вещь хорошая. А за что ?
Нужно узнать, сколько он будет получать на новом месте и сделать з/п равную или даже чуть меньше предлагаемой - вряд ли он уйдет из-за каких-то $50-100 (при прочих равных условиях).
А "деньги стрясти" - в лучшем случае пошлют...
правильная материальная (зарплата, компансации) и моральная (коллектив, отношение) мотивация сотрудников да возможность профессионального (а желательно еще и должностного и зарплатного) роста - кто ж уйдет из такой компании? выводы за вами...))
отправить их все учитЦО за счет средств работодателя)))) и положения по отработке определенного срока включить в ТД с работникомЕсть ли способ "Неотдать" своего работника (за искючением повысить ему зарплату)![]()
"Verba volant, scripta manent"
Непросто.
1. Ученический договор
2. Новая профессия (повышение квалификации не катит)
3. Уволиться запретить невозможно, можно лишь стрясти компенсацию расходов.
Вы пошлёте буха на юриста учиться ? На два года заочно ? И кучу денег из прибыли выложить ?
Да пусть катится на все четыре стороны.
а если в договоре прописать с клиентом его обязянность не переманивать персонал и если перемонили, то выплатить штраф за нарушение этой обязанности?
а как доказать что именно переманили?а если в договоре прописать с клиентом его обязянность не переманивать персонал и если перемонили, то выплатить штраф за нарушение этой обязанности?
У них была вакансия, дали объяву и так случилось, что именно ваш сотрудник увидел ее, пришел к ним и был принят на работу.... Неприятное совпадение....![]()
а если они не давали объявления и если клиент действительно подумает, что должен денег и захочет их заплатить?
мне просто кажется, что такое условие несовсем законно, поэтому хочу услышать мнение других
STRATOR,
ну если клиент хочет....
Клиент всегда прав!![]()

Ну если не обсуждать тему "откатов за сотрудников"-законных прав у вас нет (учебу не считаем), о чем в этой ветке уже говорилось. "Продавать" персонал, а тем более проводить "это" по БУ-ну, слегка неправильно, на мой взгляд
Единственное, что могу посоветовать-совместительство в вашей конторе, основная работа-у "клиента". "Совместительство" по договоренности может оплачиваться из разного кармана...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)