Уважаемые господа!
Помогите, пожалста с договором аренды:
2 ИП владеют офисным зданием, по 50% каждый.
Помогите с договором аренды, получается он будет 3-х сторонний. По поиску ничего похожего не нашла.:(
Вид для печати
Уважаемые господа!
Помогите, пожалста с договором аренды:
Помогите с договором аренды, получается он будет 3-х сторонний. По поиску ничего похожего не нашла.:(
Lizavetta, многостороння сделка в соответствие со ст.154 ГК
"..3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка)..."
владеют как? общая собственность? или собственность каждого?Цитата:
м.б. договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя...
Если собственность каждого, я бы сделал самостоятельные договора на ЧАСТИ (помещения) принадлежащего здания каждому ИП...
как я понимаю - у них общая долевая собственность, по 50% у каждого без выделения конкретного разделения здания.Цитата:
владеют как? общая собственность? или собственность каждого?
(прошу прощения, если написала неправильно, т к я всего лишь гл бух и не очень разбираюсь).
Цитата:
как я понимаю - у них общая долевая собственность, по 50% у каждого без выделения конкретного разделения здания.
:yes:Цитата:
договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя...
Спасибо, B@lex, если б еще образец договора был... мне надо его подготовить до 21.11... :(
А можно определить сначала порядок пользования зданием, скажем, каждому ИП по этажу, а потом заключать?Цитата:
самостоятельные договора на ЧАСТИ (помещения) принадлежащего здания каждому ИП...
Мне так было бы проще как буху, а то по каждому сданному офису по 2 счета на 2 ИП отслеживать...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=10559 если решите делать 2 договора, там где "Арендодатель" пишете по очереди сначала одного ИП, во втором договоре-второго :yes:
Irusya, может не понял :o по долевке распоряжаться могут по соглашению всех участников.....поэтому сомневаюсь, что можно сдать в аренду:Цитата:
если решите делать 2 договора, там где "Арендодатель" пишете по очереди сначала одного ИП, во втором договоре-второго
а) долю
б) одним участником/арендодателем
B@lex, я исхожу из слов автора "как я понимаю, у них долевая..."
Спасибо, но вы меня совсем запутали... :confuse:
Ничего не запутали-смотрим закон:)
2 варианта:
1.Если у ИП долевка, то:
"Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников..."
2. Если они 2 собственника,(нет долевой собственности), то получать согласие друг у друга на заключение с вами договора аренды им не нужно.
Все просто.
Для меня нет. 2 ИП - это мой гена и его друг. Они вложили по 50% и построили здание, каждому принадлежит по 50%. Документы по регистрации ИП я получаю в среду, 21.11. До среды мне надо подготовить договора с потенциальными арендаторами.Цитата:
Все просто.
мне, боюсь, не осилить..Цитата:
договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя...