Уважаемые господа!
Помогите, пожалста с договором аренды:
2 ИП владеют офисным зданием, по 50% каждый.
Помогите с договором аренды, получается он будет 3-х сторонний. По поиску ничего похожего не нашла.![]()
Уважаемые господа!
Помогите, пожалста с договором аренды:
2 ИП владеют офисным зданием, по 50% каждый.
Помогите с договором аренды, получается он будет 3-х сторонний. По поиску ничего похожего не нашла.![]()

Lizavetta, многостороння сделка в соответствие со ст.154 ГК
"..3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка)..."
владеют как? общая собственность? или собственность каждого?2 ИП владеют офисным зданием, по 50% каждый.
м.б. договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя...
Если собственность каждого, я бы сделал самостоятельные договора на ЧАСТИ (помещения) принадлежащего здания каждому ИП...
"Verba volant, scripta manent"
как я понимаю - у них общая долевая собственность, по 50% у каждого без выделения конкретного разделения здания.владеют как? общая собственность? или собственность каждого?
(прошу прощения, если написала неправильно, т к я всего лишь гл бух и не очень разбираюсь).
как я понимаю - у них общая долевая собственность, по 50% у каждого без выделения конкретного разделения здания.договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя...![]()
Спасибо, B@lex, если б еще образец договора был... мне надо его подготовить до 21.11...
А можно определить сначала порядок пользования зданием, скажем, каждому ИП по этажу, а потом заключать?самостоятельные договора на ЧАСТИ (помещения) принадлежащего здания каждому ИП...
Мне так было бы проще как буху, а то по каждому сданному офису по 2 счета на 2 ИП отслеживать...

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=10559 если решите делать 2 договора, там где "Арендодатель" пишете по очереди сначала одного ИП, во втором договоре-второго![]()
Irusya, может не понялесли решите делать 2 договора, там где "Арендодатель" пишете по очереди сначала одного ИП, во втором договоре-второгопо долевке распоряжаться могут по соглашению всех участников.....поэтому сомневаюсь, что можно сдать в аренду:
а) долю
б) одним участником/арендодателем

B@lex, я исхожу из слов автора "как я понимаю, у них долевая..."

Ничего не запутали-смотрим закон
2 варианта:
1.Если у ИП долевка, то:
"Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников..."
2. Если они 2 собственника,(нет долевой собственности), то получать согласие друг у друга на заключение с вами договора аренды им не нужно.
Все просто.
Для меня нет. 2 ИП - это мой гена и его друг. Они вложили по 50% и построили здание, каждому принадлежит по 50%. Документы по регистрации ИП я получаю в среду, 21.11. До среды мне надо подготовить договора с потенциальными арендаторами.Все просто.
мне, боюсь, не осилить..договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)