Уважаемые форумчане!
Мне предложили работу бухом в ТСЖ в Питере.
ТСЖ существует несколько лет, месяц назад произошла смена руководства ТСЖ - председателя попросили сложить полномочия и выбрали нового. Бывший председатель и бух не отдают док-ты новому председателю - ни свидетельство о регистрации, ни списки членов ТСЖ, ни заявлений вступления в ТСЖ - ничего!
Новый председатель собирается возбуждать уголовное дело - вроде как документы украдены.
Отсюда вопрос - во что это может вылиться и стоит ли туда соваться?
20.11.2007, 14:00
Lisaya
я бы не пошла.Уже началось со скандала, а сколько еще их будет.
а в отношении документов стоит ли переживать? Через налоговую можно все регистрационные восстановить, ну или где раньше регистрировали, списки собстенников усточнить у собственников,а заявлений могло и не быть, решение при строительстве принималось,кстати, если живы строители, может у них восстановить
20.11.2007, 14:21
Нечёска
Елена, спасибо, что ответили.
Шепотом: втайне надеялась именно на Ваш ответ :love:
Правда, мне кажется, что в таких делах, где замешана целая куча собственников, без скандалов не бывает. Все мы люди, а не ангелы. Неужели бывают такие места, где вопросы решаются без разборок?
А по поводу документов - прихожу я в налоговую, говорю, восстановите нам, пжлста то и это - не будет ли это... ммм... наводкой? Они же поинтересуются - а куда у вас все делось? :wow:
Получается, действительно нужно заявлять, что док-ты вроде как украдены.
20.11.2007, 14:34
Lisaya
Да не надо только на меня ориентироваться, я просто хлебнула общения с народом с ТСЖ и искренне считаю,что нормативка по ТСЖ ненормальная, ну ладно,постановления арбитража, а дальше-то что? Почитайте еще мнения,Снежная королева, Стопченко,Никма, по моему, кого-то пропустила, но ведь работают е люди. Может вас по совместительству и устроит,может у вас вменяемые жители и нормальный председатель. А может вас устроит график работы.А по документам, почему наводка? Ну, потеряли, бухгалтерские-то отдали документы?
20.11.2007, 14:43
Нечёска
В том-то и дело, что никаких доков вообще.
Полночи читала темы, которые нашла "поиском" на тему ТСЖ. Что-то сразу понимаю, а что-то пока не очень.
Меня там устраивает график работы - два раза в неделю появиться на несколько часов. Мне как мамочке, сидящей дома в отпуске по уходу за ребенком, такой график по силам и дает некоторый заработок.
Кстати, сколько может стоить такая работа, если придется учет восстанавливать? Это же не фирма, закрыться - открыться под новым именем у них не получится.
20.11.2007, 15:03
Lisaya
Ну так и попробуйте,что б было легче, обратитесь в расчетно-кассовый центр, облегчите себе работу.они начислят и соберут,а по вашему требованию еще и перечислять деньги.Вы и перед жильцами будете чисты,всю коммуналку сразу отдадите и кассир не нужен или кто-то,кто будет собирать деньги.Сразу минус масса споров с жильцами. А по восстановлению скажу сразу, придется восстанавлисать начисления по каждой квартире за несколько лет, потом восстанавливать оплату, гарантии,что вы выйдете на какие-то правильные остатки очень малы, т.к у кого-то был какой -то перерасчет,у кого-то льготы, потом встанет вопрос как восстановить оплату,работа муторная и противная, очень кропотливая и вряд ли вам ее хорошо оплатят. Затем придется восстанавливать начисления поставщиков, ну это проще,скорее всего вам пойдут навстречу и предоставят копии документов, потом оплату поставщикам. если допустить,что все,что собиралось,то и тратилось,то основное,это восстановить расчеты с жильцами и поставщиками.Сколько это может стоить даже не предстваляю. Еще что-то про ведение хоздеятельности вам известно?
20.11.2007, 15:14
Нечёска
Спасибо, что так подробно все расписали.
Честно говоря, я проработала больше 10 лет в бюджете, была в небольшом объеме предпринимательская деятельность. Основы бухгалтерского учета и отчетность знаю, но с ТСЖ никогда дел не имела, могу только надеяться на свою высокую обучаемость.
20.11.2007, 15:23
Lisaya
Да нет там ничего особенного.Справитесь.Вопросы потом будут возникать, по ходу пьесы
20.11.2007, 15:25
Нечёска
Спасибо, Елена.
Пошла думать, надо ли мне все это... :o