Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Нечёска

Требуется совет. ТСЖ.

Уважаемые форумчане!
    Мне предложили работу бухом в ТСЖ в Питере.
    ТСЖ существует несколько лет, месяц назад произошла смена руководства ТСЖ - председателя попросили сложить полномочия и выбрали нового. Бывший председатель и бух не отдают док-ты новому председателю - ни свидетельство о регистрации, ни списки членов ТСЖ, ни заявлений вступления в ТСЖ - ничего!
    Новый председатель собирается возбуждать уголовное дело - вроде как документы украдены.
    Отсюда вопрос - во что это может вылиться и стоит ли туда соваться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я бы не пошла.Уже началось со скандала, а сколько еще их будет.
    а в отношении документов стоит ли переживать? Через налоговую можно все регистрационные восстановить, ну или где раньше регистрировали, списки собстенников усточнить у собственников,а заявлений могло и не быть, решение при строительстве принималось,кстати, если живы строители, может у них восстановить

3. Клерк Аватар для Нечёска
    Елена, спасибо, что ответили.
    Шепотом: втайне надеялась именно на Ваш ответ
    Правда, мне кажется, что в таких делах, где замешана целая куча собственников, без скандалов не бывает. Все мы люди, а не ангелы. Неужели бывают такие места, где вопросы решаются без разборок?
    А по поводу документов - прихожу я в налоговую, говорю, восстановите нам, пжлста то и это - не будет ли это... ммм... наводкой? Они же поинтересуются - а куда у вас все делось?
    Получается, действительно нужно заявлять, что док-ты вроде как украдены.

4. Клерк
    Да не надо только на меня ориентироваться, я просто хлебнула общения с народом с ТСЖ и искренне считаю,что нормативка по ТСЖ ненормальная, ну ладно,постановления арбитража, а дальше-то что? Почитайте еще мнения,Снежная королева, Стопченко,Никма, по моему, кого-то пропустила, но ведь работают е люди. Может вас по совместительству и устроит,может у вас вменяемые жители и нормальный председатель. А может вас устроит график работы.А по документам, почему наводка? Ну, потеряли, бухгалтерские-то отдали документы?

5. Клерк Аватар для Нечёска
    В том-то и дело, что никаких доков вообще.
    Полночи читала темы, которые нашла "поиском" на тему ТСЖ. Что-то сразу понимаю, а что-то пока не очень.
    Меня там устраивает график работы - два раза в неделю появиться на несколько часов. Мне как мамочке, сидящей дома в отпуске по уходу за ребенком, такой график по силам и дает некоторый заработок.
    Кстати, сколько может стоить такая работа, если придется учет восстанавливать? Это же не фирма, закрыться - открыться под новым именем у них не получится.

6. Клерк
    Ну так и попробуйте,что б было легче, обратитесь в расчетно-кассовый центр, облегчите себе работу.они начислят и соберут,а по вашему требованию еще и перечислять деньги.Вы и перед жильцами будете чисты,всю коммуналку сразу отдадите и кассир не нужен или кто-то,кто будет собирать деньги.Сразу минус масса споров с жильцами. А по восстановлению скажу сразу, придется восстанавлисать начисления по каждой квартире за несколько лет, потом восстанавливать оплату, гарантии,что вы выйдете на какие-то правильные остатки очень малы, т.к у кого-то был какой -то перерасчет,у кого-то льготы, потом встанет вопрос как восстановить оплату,работа муторная и противная, очень кропотливая и вряд ли вам ее хорошо оплатят. Затем придется восстанавливать начисления поставщиков, ну это проще,скорее всего вам пойдут навстречу и предоставят копии документов, потом оплату поставщикам. если допустить,что все,что собиралось,то и тратилось,то основное,это восстановить расчеты с жильцами и поставщиками.Сколько это может стоить даже не предстваляю. Еще что-то про ведение хоздеятельности вам известно?

7. Клерк Аватар для Нечёска
    Спасибо, что так подробно все расписали.
    Честно говоря, я проработала больше 10 лет в бюджете, была в небольшом объеме предпринимательская деятельность. Основы бухгалтерского учета и отчетность знаю, но с ТСЖ никогда дел не имела, могу только надеяться на свою высокую обучаемость.

8. Клерк
    Да нет там ничего особенного.Справитесь.Вопросы потом будут возникать, по ходу пьесы

9. Клерк Аватар для Нечёска
    Спасибо, Елена.
    Пошла думать, надо ли мне все это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)