учет произведенных звонков с рабочих телефонов
Работаю в данном учреждении семь месяцев главбухом (пришла так сказать со стороны). Есть у меня проблема решить которую не знаю как , потому что как только поднимаю вопрос начальник смотрит на меня как на врага.
Речь о телефонных звонках. Не ведется никакой учет. Никто не регистрирует звонки по межгороду и на федеральный номер со стационарного телефона. Никто не регистрирует как отправляются факсы и куда (в смысле межгорода). На сотовую связь, оплачиваемую из бюджета есть приказ о закреплении номеров за сотрудниками и установлен лимит 2000 руб. в месяц. и все . Как использется мобильный никто не смотрит в счета. Правда у тех, у кого есть мобильный написано в служебном контракте, что его наличие обусловлено производственной необходимостью.
Анализируя счета за межгород выяснила, что звонков в города куда нам нет производственной необходимости звонить очень мало. Но все же они есть.
Прошла вот только что проверка КРУ. Замечаний нет по этому вопросу :( Хотела хоть на этом основании еще раз поговорить с руководством.
Читаю например " Главбух" - там для коммерческих структур такие примеры и рекомендации даны что видно- люди деньги на ветер не намерены пускать.
Я давно работаю в бюджете - в разных учерждениях работала , относящихся к разным уровням бюджета - но всегда журнал велся звонков на межгород.
Посоветуйте как мне поступать дальше. Или пусть все так и дальше идет?
Учреждение не маленькое - 87 человек, 23 кабинета - 35 номеров телефонной связи, у 30 выход на межгород. И никому дела нет :(