Работаю в данном учреждении семь месяцев главбухом (пришла так сказать со стороны). Есть у меня проблема решить которую не знаю как , потому что как только поднимаю вопрос начальник смотрит на меня как на врага.
Речь о телефонных звонках. Не ведется никакой учет. Никто не регистрирует звонки по межгороду и на федеральный номер со стационарного телефона. Никто не регистрирует как отправляются факсы и куда (в смысле межгорода). На сотовую связь, оплачиваемую из бюджета есть приказ о закреплении номеров за сотрудниками и установлен лимит 2000 руб. в месяц. и все . Как использется мобильный никто не смотрит в счета. Правда у тех, у кого есть мобильный написано в служебном контракте, что его наличие обусловлено производственной необходимостью.
Анализируя счета за межгород выяснила, что звонков в города куда нам нет производственной необходимости звонить очень мало. Но все же они есть.
Прошла вот только что проверка КРУ. Замечаний нет по этому вопросуХотела хоть на этом основании еще раз поговорить с руководством.
Читаю например " Главбух" - там для коммерческих структур такие примеры и рекомендации даны что видно- люди деньги на ветер не намерены пускать.
Я давно работаю в бюджете - в разных учерждениях работала , относящихся к разным уровням бюджета - но всегда журнал велся звонков на межгород.
Посоветуйте как мне поступать дальше. Или пусть все так и дальше идет?
Учреждение не маленькое - 87 человек, 23 кабинета - 35 номеров телефонной связи, у 30 выход на межгород. И никому дела нет![]()

Хотела хоть на этом основании еще раз поговорить с руководством.