Не списывается товар для целей учета НДС. Обнаружилось при перепроведении документов. Я в шоке. Что это может быть?
Вид для печати
Не списывается товар для целей учета НДС. Обнаружилось при перепроведении документов. Я в шоке. Что это может быть?
Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Сегодня при отгрузке давно оприходованного товара тоже не списался для тех же целей.
Я перепроводила документы "Оплата поставщикам в целях учета НДС" и "Формирование книги покупок". Но они провелись и сформировались так же, как и в тех отчетных периодах. :(
У вас есть НДС0 или реализация без НДС?
Если нет, то снимите галку в уч.политике и не будет лишнего учета.
Информация из упоминаемого регистра используется при восстановлении НДС по упомянтуым операциям.
Ну, ещё этот регистр используется в случае если ТМЦ были израсходованы для непроизводственных целей (не уменьшающих базу налогообложения). В этом случае НДС восстанавливается именно исходя из данных этого регистра.
Возникают такие сообщения в случае, если имели место оприходования ТМЦ не типовыми документами для этого предназначенными, а например, ручными операциями, или ввод остатоков ТМЦ для целей НДС не был произведён или произведён некорретно.
Можно поднять вопрос...
Материалы были оприходованы на 10 счет в период работы компании на УСН ( в декабре того года). В мае я его наконец списываю по мере необходимости и теперь он мне его не списывает по налоговому учету и совсем не проводит документ...что можно сделать?
ну раз был УСН, значит по разрезу НУ никаких остатков нет.
значит при переходе на другую систему налогообложения нужно по этому разрезу остатки вводить.