Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

1С 8. Не списывается товар для целей учета НДС

Не списывается товар для целей учета НДС. Обнаружилось при перепроведении документов. Я в шоке. Что это может быть?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Меня тоже очень интересует этот вопрос.
    Сегодня при отгрузке давно оприходованного товара тоже не списался для тех же целей.
    Я перепроводила документы "Оплата поставщикам в целях учета НДС" и "Формирование книги покупок". Но они провелись и сформировались так же, как и в тех отчетных периодах.

Умный Клерк!
    У вас есть НДС0 или реализация без НДС?
    Если нет, то снимите галку в уч.политике и не будет лишнего учета.
    Информация из упоминаемого регистра используется при восстановлении НДС по упомянтуым операциям.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Ну, ещё этот регистр используется в случае если ТМЦ были израсходованы для непроизводственных целей (не уменьшающих базу налогообложения). В этом случае НДС восстанавливается именно исходя из данных этого регистра.

Возникают такие сообщения в случае, если имели место оприходования ТМЦ не типовыми документами для этого предназначенными, а например, ручными операциями, или ввод остатоков ТМЦ для целей НДС не был произведён или произведён некорретно.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    У вас есть НДС0 или реализация без НДС?
    Если нет, то снимите галку в уч.политике и не будет лишнего учета.
    Информация из упоминаемого регистра используется при восстановлении НДС по упомянтуым операциям.
    Да, действительно, все дело в том, что я задним числом изменила учетную политику по НДС.
    Был экспорт, 0%.
    Убрала галочку, все проводится.
    Спасибо.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Можно поднять вопрос...
    Материалы были оприходованы на 10 счет в период работы компании на УСН ( в декабре того года). В мае я его наконец списываю по мере необходимости и теперь он мне его не списывает по налоговому учету и совсем не проводит документ...что можно сделать?
    Я подумаю об этом завтра (с)

Умный Клерк!
    ну раз был УСН, значит по разрезу НУ никаких остатков нет.
    значит при переходе на другую систему налогообложения нужно по этому разрезу остатки вводить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)