Подскажите, пожалуйста, люди добрые!
<br />
Мы представительство иностр. орг-ции, коммерческой деятельностью не занимаемся, хотим заключить договор с мед. учреждением на мед. обслуживание. Должны ли мы платить какие-либо налоги, и в чем разница если мы этот договор заключим со страховой организацией(как нам посоветовали, тогда налогов нет?
<br />
Заранее всем спасибо!
25.12.2001, 10:50
ToT
я не совсем понял,
<br />
но если Вы начнете оказыват услуги то естественно налоги Вы платить будете.
<br />
А что касаеться страховых организаций,то они иногда предлагают реальные схемы ухода от налогов.
<br />
сам иногда пользовался.
<br />
надо просто знать что они предлагают.
25.12.2001, 11:23
dkn
Нет, услуги оказываем не мы, а мед. учреждение нас будет обслуживать, мне тоже не понятно откуда могут взяться налоги и почему мы их должны платить, но нам это сказали наши аудиторы, хотя по опыту верить им можно с трудом...
25.12.2001, 11:24
dkn
Нет, услуги оказываем не мы, а мед. учреждение нас будет обслуживать, мне тоже не понятно откуда могут взяться налоги и почему мы их должны платить, но нам это сказали наши аудиторы, хотя по опыту верить им можно с трудом...
<br />
А страховая компания сказала, что в случае заключения договора через стах. компанию, налогов платить не надо. Никто с таким не сталкивался?
25.12.2001, 11:34
ToT
dtk
<br />
хм.... нереально
<br />
а что иммено сказали Ваши аудиторы?
<br />
то есть как я понимаю Вы несете затраты за то что Вам оказывают услуги,скорее всего платите деньги и Вы еще должны платиь налоги?
<br />
хм....
25.12.2001, 12:03
dkn
Они скорее всего имели ввиду взносы, т.к. этот договор получается договором добровольного мед. страхования, иначе я тоже не понимаю какие могут быть налоги.
<br />
Тогда почему же при участии страховой компании не будет ничего. Я сама запуталась, я не специалист, я помощник ген. директора, и он задал мне этот вопрос.
25.12.2001, 12:32
dkn
И еще, а как же подоходн. налог и единый соц, они увеличатся на суммы оплаченного лечения?
25.12.2001, 12:41
ToT
вот как рах подоходный и социальный вам страховая контора и сможет уменьшить
<br />
кажеться так