Наша фирма купила квартиру под офис, по документам квартира еще не переведена в нежилой фонд, хотя будет переведена, но мы тут уже давно работаем. Включать ли мне стоимость квартиры в базу по налогу на имущество?
Вид для печати
Наша фирма купила квартиру под офис, по документам квартира еще не переведена в нежилой фонд, хотя будет переведена, но мы тут уже давно работаем. Включать ли мне стоимость квартиры в базу по налогу на имущество?
ИМХО нет.
Закон "О налоге на имущество предприятий"
Статья 5. Стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость:
а) объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика;
Учтите, что и амортизацию по квартире вы не можете на затраты ставить
амортизация должна учитываться на забалансовом счете
лучше сказать износ.Цитата:
амортизация должна учитываться на забалансовом счете
Гостья!А вы зарегистрировали права на квартиру?Дело в том,что если нет,то собираете затраты на 08 денежки там всякие за регистрацию,перевод из жилого и т.д.Подтвердили,что подали документы и в НУ начисляете амортизацию.
Но льготы тогда не будет.
Вот я то же согласен с МАК. ИМХО, льготы по любому не будет.
См.п.4пп.а Инструкции 33,также Письмо МНС от 11.03.2001N ВТ-6-04/197./Используемое не по целевому назначению/.