Наша фирма купила квартиру под офис, по документам квартира еще не переведена в нежилой фонд, хотя будет переведена, но мы тут уже давно работаем. Включать ли мне стоимость квартиры в базу по налогу на имущество?
Наша фирма купила квартиру под офис, по документам квартира еще не переведена в нежилой фонд, хотя будет переведена, но мы тут уже давно работаем. Включать ли мне стоимость квартиры в базу по налогу на имущество?
ИМХО нет.
Закон "О налоге на имущество предприятий"
Статья 5. Стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость:
а) объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика;
Учтите, что и амортизацию по квартире вы не можете на затраты ставить
Alis inserviendo consumor
амортизация должна учитываться на забалансовом счете
лучше сказать износ.амортизация должна учитываться на забалансовом счете
Гостья!А вы зарегистрировали права на квартиру?Дело в том,что если нет,то собираете затраты на 08 денежки там всякие за регистрацию,перевод из жилого и т.д.Подтвердили,что подали документы и в НУ начисляете амортизацию.
Владимир
Но льготы тогда не будет.
Владимир
Вот я то же согласен с МАК. ИМХО, льготы по любому не будет.
С уважением.
См.п.4пп.а Инструкции 33,также Письмо МНС от 11.03.2001N ВТ-6-04/197./Используемое не по целевому назначению/.
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)