Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про больничный: дата выдачи 29.12.2007, период с 18.12.2007 по 29.12.2007, человек находился в стационаре. Не будет ли это считаться ошибкой, или нужно переделывать больничный, чтобы дата выдачи была 18.12.2007?
Вид для печати
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про больничный: дата выдачи 29.12.2007, период с 18.12.2007 по 29.12.2007, человек находился в стационаре. Не будет ли это считаться ошибкой, или нужно переделывать больничный, чтобы дата выдачи была 18.12.2007?
29.12.2007 г. - это не ошибка. Последний день в стационаре - дата выдачи б/л.
В стационаре больничный всегда выдается последним днем нахождения в больнице.
Большое спасибо.
А еще такой вопрос-должен ли в б/л обязательно стоять код ЛПУ. У меня часть б/л с кодом, часть-без.
А еще подскажите, пожалуйста: человек перед отпуском по БиР идет в ежегодный отпуск на 28 календарных дней (с 03.12 по 31.12). Отпускные рассчитаны и выданы сотруднику. С 18.12 по 29.12 человек попадает в больницу, следовательно отпуск продлевается на 12 дней больничного, а поскольку по 08.01 были выходные дни, отпуск продлевается начиная с 09.01. Т.е. получается, что человек должен выйти на работу 21.01, правильно? Я рассчитываю больничный лист с 18.12 по 29.12, выдаю сотруднику деньги по ведомости за декабрь. Больничный по БиР должен быть выдан с 15.01 (со слов врача). А куда у меня теперь денутся оставшиеся дни от отпуска с 15.01 по 20.01? Нужно ли пересчитать отпускные по 18.12 а за не отгулянные дни выплатить компенсацию вместе с больничным по БиР?
P.S. :o совсем запуталась...
Неправильно.Цитата:
следовательно отпуск продлевается на 12 дней больничного
В случае заболевания во время отпуска ничего никуда само собой не продлевается.
Сотрудник по своему усмотрению (выраженным в заявлении сотрудника) волен использовать неотгуляные дни по своему усмотрению, в любое время, не обязательно сразу после выздоровления.
Какая компенсация? Компенсировать можно только при увольнении или часть отпуска свыше 28 дней.Цитата:
выплатить компенсацию вместе с больничным по БиР?
В данном случае наиболее логичным для сотрудницы было бы оставить дни отпуска неиспользованными и отгулять их после завершения отпуска по БиР и, возможно, последующем уходу за ребенком.
Т.е. я все расчеты оставляю как есть, а оставшиеся дни сохраняются за сотрудником, как неиспользованные, которые она отгуливает по своему желанию, но уже без оплаты? :o
Часть отпускных, когда чел болел, надо удержать. Иначе вы неправомерно завысите себестоимость и уменьшите прибыль.Цитата:
Т.е. я все расчеты оставляю как есть
Взамен заплатить пособие по нетрудоспособности (увы, возможно будет меньшая сумма, чем отпускные).
Оставшиеся дни чел отгуляет потом, обязательно получив полагающиеся отпускные непосредственно перед отпуском.
Большое спасибо.