Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про больничный: дата выдачи 29.12.2007, период с 18.12.2007 по 29.12.2007, человек находился в стационаре. Не будет ли это считаться ошибкой, или нужно переделывать больничный, чтобы дата выдачи была 18.12.2007?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про больничный: дата выдачи 29.12.2007, период с 18.12.2007 по 29.12.2007, человек находился в стационаре. Не будет ли это считаться ошибкой, или нужно переделывать больничный, чтобы дата выдачи была 18.12.2007?
29.12.2007 г. - это не ошибка. Последний день в стационаре - дата выдачи б/л.
В стационаре больничный всегда выдается последним днем нахождения в больнице.
А еще такой вопрос-должен ли в б/л обязательно стоять код ЛПУ. У меня часть б/л с кодом, часть-без.
А еще подскажите, пожалуйста: человек перед отпуском по БиР идет в ежегодный отпуск на 28 календарных дней (с 03.12 по 31.12). Отпускные рассчитаны и выданы сотруднику. С 18.12 по 29.12 человек попадает в больницу, следовательно отпуск продлевается на 12 дней больничного, а поскольку по 08.01 были выходные дни, отпуск продлевается начиная с 09.01. Т.е. получается, что человек должен выйти на работу 21.01, правильно? Я рассчитываю больничный лист с 18.12 по 29.12, выдаю сотруднику деньги по ведомости за декабрь. Больничный по БиР должен быть выдан с 15.01 (со слов врача). А куда у меня теперь денутся оставшиеся дни от отпуска с 15.01 по 20.01? Нужно ли пересчитать отпускные по 18.12 а за не отгулянные дни выплатить компенсацию вместе с больничным по БиР?
P.S.совсем запуталась...
Неправильно.следовательно отпуск продлевается на 12 дней больничного
В случае заболевания во время отпуска ничего никуда само собой не продлевается.
Сотрудник по своему усмотрению (выраженным в заявлении сотрудника) волен использовать неотгуляные дни по своему усмотрению, в любое время, не обязательно сразу после выздоровления.
Какая компенсация? Компенсировать можно только при увольнении или часть отпуска свыше 28 дней.выплатить компенсацию вместе с больничным по БиР?
С уважением.
В данном случае наиболее логичным для сотрудницы было бы оставить дни отпуска неиспользованными и отгулять их после завершения отпуска по БиР и, возможно, последующем уходу за ребенком.
С уважением.
Т.е. я все расчеты оставляю как есть, а оставшиеся дни сохраняются за сотрудником, как неиспользованные, которые она отгуливает по своему желанию, но уже без оплаты?![]()
Часть отпускных, когда чел болел, надо удержать. Иначе вы неправомерно завысите себестоимость и уменьшите прибыль.Т.е. я все расчеты оставляю как есть
Взамен заплатить пособие по нетрудоспособности (увы, возможно будет меньшая сумма, чем отпускные).
Оставшиеся дни чел отгуляет потом, обязательно получив полагающиеся отпускные непосредственно перед отпуском.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)