Искала, искала ответ на свой вопрос, но так и не нашла.
Бухгалтерия 8.0 базовая, релиз 1.5.22.3
Ни разу не было работника с исполнительным листом. Поэтому даже не могу сообразить, что я делаю неправильно.
Сделала документ "начисление з/пл", затем "расчет ЕСН", потом "отражение з/пл в реглам. учете". Потом вручную ввела проводку Д 70 К 76.41 удержание алиментов. Делаю документ "з/пл к выплате", а там сумма получается у работника больше, т.е. без учета удержания алиментов (т.е. рассчитывается сумма к выдаче только с учетом НДФЛ).
Что нужно мне исправить? Может, у меня, конечно, уже ум за разум зашел, но фантазии больше не хватает.
14.01.2008, 00:55
Naumov
в документе Начисления ЗП добавте строку с отдельным видом расчета и с отрицательной сумой внесите удержание.
14.01.2008, 08:49
Спасибо! Действительно получилась нужная сумма в документе "з/пл к выплате".
Но теперь другой вопрос: хотелось бы, чтобы сумма алиментов в расчетную ведомость попадала в отдельную графу (прочие удержания). А то она вообще нигде не фигурирует.
Этого в программе не предусмотрено, я правильно понимаю?
14.01.2008, 12:12
Сама себе отвечаю - да, не предусмотрено.
Вот сижу и думаю: все-таки у нас 4 организации (ИП), работников хотя и не много, но есть смысл приобрести программу Зарплата и управление персоналом 8.0. базовую.
Хотела спросить по этому поводу - в базовой версии также есть возможность учитывать удержания по исполнительным листам и выдачу аванса по зарплате?
14.01.2008, 12:29
Naumov
Основной функционал Базовой и не базовой поставки идентичен.
14.01.2008, 12:37
Я так и думала, просто хотела на всякий случай переспросить.