Люди добрые, вы сдаете НДФЛ (физлицо) за 2007 г. или нет? Что за беспредел - конец января- новой формы нет, а по старой у нас не берут?:abuse:
Вид для печати
Люди добрые, вы сдаете НДФЛ (физлицо) за 2007 г. или нет? Что за беспредел - конец января- новой формы нет, а по старой у нас не берут?:abuse:
Лично я подожду, пока новая форма выйдет...:)
А она выйдет? ;)Цитата:
пока новая форма выйдет...
Cooler, а то... :yes:
Если бы дело касалось меня, то лично я бы спросил: "А у вас есть другой бланк? Покажите! Впрочем, показать - мало, вы мне его предоставьте, причем бесплатно, как это сказано в статье 80 НК." И пристально смотрел бы при этом в глаза. :cool:Цитата:
если вы декларировать доходы будете (продажа машины, акций и т.д.) без заявления вычетов, мы у вас на этом бланке примем.
Потому что, пока новый бланк не вступил в силу (а это происходит после его утверждения и публикации) - вплоть до этого дня действует "старый" и ни один инспектор не убедит меня в неправомерности его использования.
Во-во они меня и не убеждали... Тыкала им пальцем в письмо ММ-6-01/119 о приеме налоговых деклараций (специально захватила с собой). Так приемщица просто захлопнула окно и ушла, дабы не утруждать себя дискуссией со мной. К их начальнику не пройти просто так - сидят за турникетом с охраной, надо сначала позвонить с внутреннего телефона. Звонишь - трубку не берут. :cool:Цитата:
Потому что, пока новый бланк не вступил в силу (а это происходит после его утверждения и публикации) - вплоть до этого дня действует "старый" и ни один инспектор не убедит меня в неправомерности его использования.
Мне еще веселей - я отправила ее по инету- благо у моей фирмы есть лишние места в уполномоченной бухгалтерии, так ведь надо сдать ещё документы, прилагющиеся к декларации - 2-НДФЛ, копии договоров. Вот здесь-то меня и обломили - а когда я попыталась в глаза заглянуть начу отдела приемки - тот просто взбесился и пообещал, что если я не прекращу умничать, то это многократно увеличит срок возврата мне налога. Люблю их всех!:oЦитата:
Если бы дело касалось меня, то лично я бы спросил: "А у вас есть другой бланк? Покажите! Впрочем, показать - мало, вы мне его предоставьте, причем бесплатно, как это сказано в статье 80 НК." И пристально смотрел бы при этом в глаза. :cool:
Kissточка, спасибо повеселила, а то с утра настроения нет. Вообще, обнаглели, что им кодекс, где четко сказано месяц от подачи заявления на возврат, до возврата как такового.
Я вчера победила, у меня приняли 3НДФЛ, сказала им, что не имеют права отказывать принимать на таких бланках, и т.д. и т.п. Буду теперь смотреть какой срок возврата будет. :)