Показано с 1 по 10 из 10
    Kissточка
    Гость

Декларация НДФЛ

Люди добрые, вы сдаете НДФЛ (физлицо) за 2007 г. или нет? Что за беспредел - конец января- новой формы нет, а по старой у нас не берут?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Лично я подожду, пока новая форма выйдет...

Дилетант
    пока новая форма выйдет...
    А она выйдет?

Клерк Аватар для Чиж
    Cooler, а то...

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А она выйдет?
    Лежит в Минюсте и ждет регистрации
    Впечатление такое, что все это специально затягивается, лишь бы людям подольше из бюджета их денежки по вычетам не возвращать!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Kissточка Посмотреть сообщение
    Лежит в Минюсте и ждет регистрации
    Впечатление такое, что все это специально затягивается, лишь бы людям подольше из бюджета их денежки по вычетам не возвращать!!!
    Kissточка, в яблочко! Вчера звоню им, они ну если вы декларировать доходы будете (продажа машины, акций и т.д.) без заявления вычетов, мы у вас на этом бланке примем. Представляете такие "двойные" стандарты.

Дилетант
    если вы декларировать доходы будете (продажа машины, акций и т.д.) без заявления вычетов, мы у вас на этом бланке примем.
    Если бы дело касалось меня, то лично я бы спросил: "А у вас есть другой бланк? Покажите! Впрочем, показать - мало, вы мне его предоставьте, причем бесплатно, как это сказано в статье 80 НК." И пристально смотрел бы при этом в глаза.

Потому что, пока новый бланк не вступил в силу (а это происходит после его утверждения и публикации) - вплоть до этого дня действует "старый" и ни один инспектор не убедит меня в неправомерности его использования.

Клерк
    Потому что, пока новый бланк не вступил в силу (а это происходит после его утверждения и публикации) - вплоть до этого дня действует "старый" и ни один инспектор не убедит меня в неправомерности его использования.
    Во-во они меня и не убеждали... Тыкала им пальцем в письмо ММ-6-01/119 о приеме налоговых деклараций (специально захватила с собой). Так приемщица просто захлопнула окно и ушла, дабы не утруждать себя дискуссией со мной. К их начальнику не пройти просто так - сидят за турникетом с охраной, надо сначала позвонить с внутреннего телефона. Звонишь - трубку не берут.

Kissточка
    Гость
    Если бы дело касалось меня, то лично я бы спросил: "А у вас есть другой бланк? Покажите! Впрочем, показать - мало, вы мне его предоставьте, причем бесплатно, как это сказано в статье 80 НК." И пристально смотрел бы при этом в глаза.
    Мне еще веселей - я отправила ее по инету- благо у моей фирмы есть лишние места в уполномоченной бухгалтерии, так ведь надо сдать ещё документы, прилагющиеся к декларации - 2-НДФЛ, копии договоров. Вот здесь-то меня и обломили - а когда я попыталась в глаза заглянуть начу отдела приемки - тот просто взбесился и пообещал, что если я не прекращу умничать, то это многократно увеличит срок возврата мне налога. Люблю их всех!
    Последний раз редактировалось Kissточка; 25.01.2008 в 09:22.

Клерк
    Kissточка, спасибо повеселила, а то с утра настроения нет. Вообще, обнаглели, что им кодекс, где четко сказано месяц от подачи заявления на возврат, до возврата как такового.
    Я вчера победила, у меня приняли 3НДФЛ, сказала им, что не имеют права отказывать принимать на таких бланках, и т.д. и т.п. Буду теперь смотреть какой срок возврата будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)