ПРивет всем.
Если договором предусмотрена неустойка в виде пени, мы, кредитор обязаны ее предъявиьт должнику к оплате (выставить счет) или же это на наше усмотрение? Гл. бух. говорит что это наша обязанность и мы должны ...:o
Вид для печати
ПРивет всем.
Если договором предусмотрена неустойка в виде пени, мы, кредитор обязаны ее предъявиьт должнику к оплате (выставить счет) или же это на наше усмотрение? Гл. бух. говорит что это наша обязанность и мы должны ...:o
право это...Цитата:
Если договором предусмотрена неустойка в виде пени, мы, кредитор обязаны ее предъявиьт должнику к оплате (выставить счет) или же это на наше усмотрение?
неправдуЦитата:
Гл. бух. говорит
главбуха налорги за это пытать просто будут...
villery, и что же они ему скажут?
"это ваша прибыль, ее мы щас вам доначислим и потребуем уплаты налогов" по поводу маразматичности подобного утверждения говорить не будем - просто как пример...
VBHF, faust, villery, бух просто живет в прошлом веке. Была там какое-то время тема по поводу НДС и причитающихся штрафных санкций. Налоговики читали это как "причитающихся по условиям договора". Потом то ли текст закона уточнили, то ли еще что.... лениво рыться. Теперь все спокойно.
она живее всех живых)))))) :D :D :D не далее как в сентябре-октябре мне аукнулась в бух-рии торгового предприятия))))Цитата:
Была там какое-то время тема по поводу НДС и причитающихся штрафных санкций.
sema, ну что я могу сказать... некоторые налоговики тоже там. В 20 :yes: Еще есть любители доки по вычетам НДФЛ требовать по списку из закона о подоходном...
Там от 250 и 317 всех пучило))) но это правда - ближе к прошлому тысячелению :oЦитата:
Потом то ли текст закона уточнили, то ли еще что....