Человек во время учебы на дневном работал, но был оформлен как по совместительству, так как вроде когда учишься на дневном, то это и есть основное место. В трудовую челу не писали. Но сейчас, для стажа, он хочет, чтобы та фирма дописала. Т.к. трудовая уже пополнялась записями, то эта запись будет не в хронологическом порядке. Так можно?
И вообще, если у чела в трудовой записано совместительство, надо ли эго вносить в СЗВК?
11.11.2003, 18:24
ОлегЪ
Анютины глазки, хронологический порядок роли не играет.
В Вашем случае я бы такую запись сделал. Потому что на сегодняшний день учеба в страховой стаж не входит. К сожалению (или к счастью - для себя), практических советов дать не могу, потому как к СЗВ-К даже не подступал :)
11.11.2003, 23:12
ASK
На совместителей СЭВ-К не делают.
12.11.2003, 00:21
ОлегЪ
ASK, Не смешивайте понятия...
Не подают сведения по форме СЗВ-К на работников, которые сегодня у вас работают на условиях (внешнего) совместительства. И это правильно, т.к. трудовая книжка находится где-то ещё... :)
Но...
на тех работников, трудовая книжка которых находится сегодня у Вас, необходимо подать все те сведения, которые подать возможно... В том числе и о работе по совместительству (хотя я и не считаю работу, оговоренную автором этой темы, работой по совместительству...)
12.11.2003, 14:30
ASK
<b>ОлегЪ</b>, т.е. о работе по совместительству в других организациях, когда-то раньше?
А если в трудовой записи нет?
Или вы имеете ввиду случай автора? Запутали... :)