Заполняю...одни вопросы...
1.Если дама родила ребенка, находясь на учете на бирже труда. С учета ее сняли, когда ребенку не было 1.5 лет.Оставшийся до 1.5 лет период -включать?
2.Службу в армии (срочную)-включать?
3.Учебу-нет?
Вид для печати
Заполняю...одни вопросы...
1.Если дама родила ребенка, находясь на учете на бирже труда. С учета ее сняли, когда ребенку не было 1.5 лет.Оставшийся до 1.5 лет период -включать?
2.Службу в армии (срочную)-включать?
3.Учебу-нет?
1. Включать.
2. Включать.
3. Не включать. (По крайней мере, пока. Слышал, что некоторые, смотрящие вперед отделения ПФ на всякий случай позволяют такие периоды выделять со своими собственными кодами, но на федеральном уровне такого нет)
<b>ОлегЪ</b>, спасибо. А вот для тех, у кого особые условия и выслуга - это я на основании трудовой должна делать или еще справки нужны какие-нибудь?
3. Включать. Позвоните в свой ПФ, уточните.
2. пункт "Название организации" заполняете в/ч №
ASK, По поводу особых условий и выслуги лучше проконсультироваться со своим отделением ПФ. Там могут быть всяческие заморочки. (Чуть ниже в какой-то теме делились душераздирающими историями по этому поводу)
kitty1, Откуда такая категоричность по п.3 ? Вроде, в одной деревне живем. :) (Но совет позвонить в ПФ поддерживаю)
а период безработицы по справке из службы занятости - какую должность писать ?
ОлегЪ, в ПФ № 5 заставляют включать, если есть запись в трудовой книжке. Они даже программу переделали, т.к. до октября 2003 г. данные не забивались.
Королева, Название организации - Комитет по труду и занятости ...(из справки)
Должность -безработный
kitty1, спасибо большое ))
А как поступать в такой ситуации: уволен, допустим, 05.01.2000, а принят на следующую работу 03.01.2000 ?
А еще часто встречаются записи об увольнении и о приеме на следующую работу одной и той же датой. Что писать ?
kitty1, Спасибо. :) Как подумаю, что этими СЗВ-К всё-таки придётся заниматься, так сразу всё опускается ... ;)
А как поступать в такой ситуации: уволен, допустим, 05.01.2000, а принят на следующую работу 03.01.2000 ?
А этот вопрос самый интересный и самый распростаненный.
У меня у одного сотрудника было указано в трудовой на один период времени, два места работы одновременно, в СЗВ-К указала только одно.
Укажите увольнение 05.01.00, а дата приема 06.01.00.
Можете заполнить СЗВ-К как в трудовой, тогда программа будет выдавать ошибку, но в некоторых ПФ это проходит.
В отеделнии ПФ по САО г. Москвы заморочки такие:
1. Учебу включаем, в графе "Вид деятельности" пишем ДВСТО.
2. Название пишем в таком формате: Булка АО, т.е. сначала название, потом - ОПФ. Обязательно без кавычек.
3. Проверяют пристально, но трудовые даже не смотрят.
4. Согласно ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", если в трудовой 2 записи на 1 период, то по желанию работника пишем любой.
5. Готовьтесь к конкретному геморрою, если у вас есть льготники - тогда вам придется выстоять 2 очереди, долго и нудно объясняться с тетеньками из 501 комнаты по поводу "льготности" вашего предприятия.
В общем, удачи всем!
Кому вдруг понадобиться - ФЗ о пенсиях http://www.bre.ru/laws/15541.html
А нет ли какой инструкции по тому, ЧТО и КАК вписывать (понятийно, а не формально)?
Ну, есть пример заполнения, но оттуда можно почерпнуть только то, что при службе в армии надо в месте работы вписывать № в/ч, а в качестве должности - звание. Вообще сказали: пишите все, что есть в трудовой.
Вы используете программу или вручную? В программе ( у меня по крайней мере) все списки есть.
Если зададите конкретные вопросы, задавайте, моежт чем и смогу помочь. (Можно и на мыло).
Stu, вопросы пока вот какие: заполнять ли форму на
1. военных пенсионеров по возрасту ?
2. военных пенсионеров, комиссованных по состоянию здоровья?
3. пенсионеров по возрасту?
4. пенсионеров по инвалидности?
Людик, на 1, 2, 3 точно не надо заполнять. А про 4 не уверена. Я так поняла, что в принципе на любых пенсионеров заполнять не надо.
А еще такой вопрос к тем, у кого ПФ не принимает период учебы:
например, учился с 1970 по 1975 гг. В 1973 принят на завод учеником старшего помощника младшего дворника, уволен по окончании производственной практики. Запись об учебе не заносим, а о практике ?
И в догонку еще вопрос: сотрудник работал на Украине, название предприятия на
украинском языке писать или переводить на русский ?
Господа! Меня тут обрадовали в любимом ПФ: оказывается, что все льготы (опасные, вредные, тяжелые условия труда, т.е. профессии из списков №№1 и 2) относятся только к государственным предприятиям. Скажем,е сли у меня человек работает с рентгенвской установкой, то он льгот не имеет, а если он работает в поликлинике на такой же установке, то будьте любезны, минус 5 лет. Ссылаются на какое-то постановление ПФ №781 от 29.10.2002. Кто-нибудь его видел???
Да, видели:
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3192.html
И еще про учебу:если включать, то пенсионеру,ушедшему на пенсию в 2002 году, ее в стаж не включали, а теперь надо включить ?
Ну надо же, замечательно-то как: кто говорит включаем учебу, а кто - нет! А нам бедным что делать?
Сегодня звонила в Петроградский ПФ СПб - говорят "не включаем учебу в СЗВ-К ни при каких обстоятельствах, отражена она в трудовой или не отражена....". О как!
Подскажите, кто уже сдавал сведения, копии каких документов, кроме трудовых книжек, надо сдавать? И еще вопрос, в программу ПФ можно перекинуть справочники из 1С?
Хотела (вопреки своему отделению ПФ) забить сведения об учебе так на всякий случай, но у меня, например, программа даже не позволяет ничего там писать, кроме того списка, который там предусмотрен (а ДВСТО там нет). Программу брала в ПФ недавно.....Цитата:
Учебу включаем, в графе "Вид деятельности" пишем ДВСТО.
А программу вы где брали? Надо за ней в ПФ ехать?
Даш, могу скинуть, мыло кинь!
Двоечница, если не трудно, скинь мне тоже. А то что-то ПФР-овская у меня не хочет работать. Адрес - в профиле.
Людик, завтра с утра скину.
Двоечница, солнышко, заранее пребольшущее спасибо.
Людик, :)