Заполняю...одни вопросы...
1.Если дама родила ребенка, находясь на учете на бирже труда. С учета ее сняли, когда ребенку не было 1.5 лет.Оставшийся до 1.5 лет период -включать?
2.Службу в армии (срочную)-включать?
3.Учебу-нет?
Заполняю...одни вопросы...
1.Если дама родила ребенка, находясь на учете на бирже труда. С учета ее сняли, когда ребенку не было 1.5 лет.Оставшийся до 1.5 лет период -включать?
2.Службу в армии (срочную)-включать?
3.Учебу-нет?
1. Включать.
2. Включать.
3. Не включать. (По крайней мере, пока. Слышал, что некоторые, смотрящие вперед отделения ПФ на всякий случай позволяют такие периоды выделять со своими собственными кодами, но на федеральном уровне такого нет)
Последний раз редактировалось ОлегЪ; 17.11.2003 в 02:47.
<b>ОлегЪ</b>, спасибо. А вот для тех, у кого особые условия и выслуга - это я на основании трудовой должна делать или еще справки нужны какие-нибудь?
3. Включать. Позвоните в свой ПФ, уточните.
2. пункт "Название организации" заполняете в/ч №
ASK, По поводу особых условий и выслуги лучше проконсультироваться со своим отделением ПФ. Там могут быть всяческие заморочки. (Чуть ниже в какой-то теме делились душераздирающими историями по этому поводу)
kitty1, Откуда такая категоричность по п.3 ? Вроде, в одной деревне живем.(Но совет позвонить в ПФ поддерживаю)
а период безработицы по справке из службы занятости - какую должность писать ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ОлегЪ, в ПФ № 5 заставляют включать, если есть запись в трудовой книжке. Они даже программу переделали, т.к. до октября 2003 г. данные не забивались.
Королева, Название организации - Комитет по труду и занятости ...(из справки)
Должность -безработный
kitty1, спасибо большое ))
А как поступать в такой ситуации: уволен, допустим, 05.01.2000, а принят на следующую работу 03.01.2000 ?
А еще часто встречаются записи об увольнении и о приеме на следующую работу одной и той же датой. Что писать ?
kitty1, Спасибо.Как подумаю, что этими СЗВ-К всё-таки придётся заниматься, так сразу всё опускается ...
![]()
А как поступать в такой ситуации: уволен, допустим, 05.01.2000, а принят на следующую работу 03.01.2000 ?
А этот вопрос самый интересный и самый распростаненный.
У меня у одного сотрудника было указано в трудовой на один период времени, два места работы одновременно, в СЗВ-К указала только одно.
Укажите увольнение 05.01.00, а дата приема 06.01.00.
Можете заполнить СЗВ-К как в трудовой, тогда программа будет выдавать ошибку, но в некоторых ПФ это проходит.
В отеделнии ПФ по САО г. Москвы заморочки такие:
1. Учебу включаем, в графе "Вид деятельности" пишем ДВСТО.
2. Название пишем в таком формате: Булка АО, т.е. сначала название, потом - ОПФ. Обязательно без кавычек.
3. Проверяют пристально, но трудовые даже не смотрят.
4. Согласно ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", если в трудовой 2 записи на 1 период, то по желанию работника пишем любой.
5. Готовьтесь к конкретному геморрою, если у вас есть льготники - тогда вам придется выстоять 2 очереди, долго и нудно объясняться с тетеньками из 501 комнаты по поводу "льготности" вашего предприятия.
В общем, удачи всем!
Кому вдруг понадобиться - ФЗ о пенсиях http://www.bre.ru/laws/15541.html
А нет ли какой инструкции по тому, ЧТО и КАК вписывать (понятийно, а не формально)?
С уважением, Людмила
Ну, есть пример заполнения, но оттуда можно почерпнуть только то, что при службе в армии надо в месте работы вписывать № в/ч, а в качестве должности - звание. Вообще сказали: пишите все, что есть в трудовой.
Вы используете программу или вручную? В программе ( у меня по крайней мере) все списки есть.
Если зададите конкретные вопросы, задавайте, моежт чем и смогу помочь. (Можно и на мыло).
Stu, вопросы пока вот какие: заполнять ли форму на
1. военных пенсионеров по возрасту ?
2. военных пенсионеров, комиссованных по состоянию здоровья?
3. пенсионеров по возрасту?
4. пенсионеров по инвалидности?
С уважением, Людмила
Людик, на 1, 2, 3 точно не надо заполнять. А про 4 не уверена. Я так поняла, что в принципе на любых пенсионеров заполнять не надо.
А еще такой вопрос к тем, у кого ПФ не принимает период учебы:
например, учился с 1970 по 1975 гг. В 1973 принят на завод учеником старшего помощника младшего дворника, уволен по окончании производственной практики. Запись об учебе не заносим, а о практике ?
И в догонку еще вопрос: сотрудник работал на Украине, название предприятия на
украинском языке писать или переводить на русский ?
Господа! Меня тут обрадовали в любимом ПФ: оказывается, что все льготы (опасные, вредные, тяжелые условия труда, т.е. профессии из списков №№1 и 2) относятся только к государственным предприятиям. Скажем,е сли у меня человек работает с рентгенвской установкой, то он льгот не имеет, а если он работает в поликлинике на такой же установке, то будьте любезны, минус 5 лет. Ссылаются на какое-то постановление ПФ №781 от 29.10.2002. Кто-нибудь его видел???
Да, видели:
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3192.html
И еще про учебу:если включать, то пенсионеру,ушедшему на пенсию в 2002 году, ее в стаж не включали, а теперь надо включить ?
С уважением, Людмила
Ну надо же, замечательно-то как: кто говорит включаем учебу, а кто - нет! А нам бедным что делать?
Сегодня звонила в Петроградский ПФ СПб - говорят "не включаем учебу в СЗВ-К ни при каких обстоятельствах, отражена она в трудовой или не отражена....". О как!
Лада. С приветом из Питера!
Подскажите, кто уже сдавал сведения, копии каких документов, кроме трудовых книжек, надо сдавать? И еще вопрос, в программу ПФ можно перекинуть справочники из 1С?
Tasya
Хотела (вопреки своему отделению ПФ) забить сведения об учебе так на всякий случай, но у меня, например, программа даже не позволяет ничего там писать, кроме того списка, который там предусмотрен (а ДВСТО там нет). Программу брала в ПФ недавно.....Учебу включаем, в графе "Вид деятельности" пишем ДВСТО.
Лада. С приветом из Питера!
А программу вы где брали? Надо за ней в ПФ ехать?
А знаешь, все еще будет
Двоечница, если не трудно, скинь мне тоже. А то что-то ПФР-овская у меня не хочет работать. Адрес - в профиле.
Последний раз редактировалось Людик; 26.11.2003 в 21:41.
С уважением, Людмила
Двоечница, солнышко, заранее пребольшущее спасибо.
С уважением, Людмила
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)