Работник принят по срочному трудовому договору как совместитель с 01 января 08 по 29 ферваля 08 - должна ли я заплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и за сколько дней?
Заранее спасибо!
Вид для печати
Работник принят по срочному трудовому договору как совместитель с 01 января 08 по 29 ферваля 08 - должна ли я заплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и за сколько дней?
Заранее спасибо!
всё очень просто-
в ст.291 ТК РФ:
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы"
2 р.д. * 2 месяца = 4 рабочих дня.
средний заработок, имейте в виду тоже должен рассчитываться не как обычно, а по рабочим дням.
пожалуйста
Поясните пожалуйста.Цитата:
средний заработок, имейте в виду тоже должен рассчитываться не как обычно, а по рабочим дням.
В чем необычность расчета среднего в случае срочного трудового договора?
Calm, в том, что компенсация за 2 рабочих дня, не убеждает?
Чиж, по количеству компенсируемых дней вопросов нет.
Мне непонятна фраза
IMHO средний заработок расчитывается обычнее не бывает.Цитата:
средний заработок, имейте в виду тоже должен рассчитываться не как обычно.
мне кажется (просто по соображениям формальной логики), что в любых расчетах нужно оперировать сопоставимыми величинами.
Поэтому если КНО выплачивается за рабочие дни, то и среднедневной заработок должен быть за рабочий, а не за календарный день.
Может, ошибаюсь...
Коллеги, поправьте, если что!
Laric, а что тут поправлять....)))
ТК-139. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
ах да. Чиж, спасибо!!! :)
(приятно, что формальная логика в этот раз с законодательством не разошлась)
(ЗЫ пойду учить матчасть...)
Вы мне просто Америку открыли!
Или я что-то не понимаю...
Т.е. если я считаю любую компенсацию при увольнении - я должна исходить из 6-дневной недели?????
Но в порядке исчисления среднего заработка такого нет - там же один порядок и для отпускных и для компенсации
Не любую, а только КНО за отпуска, предоставлямые в рабочих днях.Цитата:
Т.е. если я считаю любую компенсацию при увольнении - я должна исходить из 6-дневной недели?????
Нет, не любую. Такой порядок (по 6-дневке) только отпусков в раб. дняхЦитата:
Почему именно такой срок и такой порядок-не спрашивайте.
Закон такой. :)
Есть. ПП922, п.11.Цитата:
Но в порядке исчисления среднего заработка такого нет - там же один порядок и для отпускных и для компенсации
Ой, а можно я влезу в Вашу тему? :-)
не подскажете мне - а расчетный период при расчете КНО какой? 1 год, или все время, которое сотрудник работал ,но не брал отпуск? например, 5 лет??? :-) или есть ограничения?
И еще, скажите, пжт., а сейчас ЗП как начисляется? 2 раза в месяц надо начислять? именно ЗП? или как раньше - 40% аванс и в конце мес-ца ЗП? а НДФЛ и ЕСН как платить? тоже 2 раза в мес.?
Спасибо.
noro, ну Вы даете! "Тетенька, дайте воды, а то так есть хочется, что переночевать негде"
Почитайте ссылки здесь под заголовком 2.10Компенсация за отпуск:Цитата:
КНО
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...79&postcount=3
просто в соседней ветке сегодня обсуждали:Цитата:
сейчас ЗП как начисляется? 2 раза в месяц надо начислять? именно ЗП? или как раньше - 40% аванс и в конце мес-ца ЗП?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=182271
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=184136
и еще там же в FAQ - 2.11.Выплата зарплаты 2 раза в месяц
извините, конечно, но Вы уж так удивили... :wow: