Работник принят по срочному трудовому договору как совместитель с 01 января 08 по 29 ферваля 08 - должна ли я заплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и за сколько дней?
Заранее спасибо!
Работник принят по срочному трудовому договору как совместитель с 01 января 08 по 29 ферваля 08 - должна ли я заплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск и за сколько дней?
Заранее спасибо!
всё очень просто-
в ст.291 ТК РФ:
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы"
2 р.д. * 2 месяца = 4 рабочих дня.
средний заработок, имейте в виду тоже должен рассчитываться не как обычно, а по рабочим дням.
пожалуйста
Поясните пожалуйста.средний заработок, имейте в виду тоже должен рассчитываться не как обычно, а по рабочим дням.
В чем необычность расчета среднего в случае срочного трудового договора?
С уважением.
Calm, в том, что компенсация за 2 рабочих дня, не убеждает?
Чиж, по количеству компенсируемых дней вопросов нет.
Мне непонятна фраза
IMHO средний заработок расчитывается обычнее не бывает.средний заработок, имейте в виду тоже должен рассчитываться не как обычно.
С уважением.
мне кажется (просто по соображениям формальной логики), что в любых расчетах нужно оперировать сопоставимыми величинами.
Поэтому если КНО выплачивается за рабочие дни, то и среднедневной заработок должен быть за рабочий, а не за календарный день.
Может, ошибаюсь...
Коллеги, поправьте, если что!
Laric, а что тут поправлять....)))
ТК-139. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
ах да. Чиж, спасибо!!!
(приятно, что формальная логика в этот раз с законодательством не разошлась)
(ЗЫ пойду учить матчасть...)
Последний раз редактировалось Laric; 19.02.2008 в 11:52.
Вы мне просто Америку открыли!
Или я что-то не понимаю...
Т.е. если я считаю любую компенсацию при увольнении - я должна исходить из 6-дневной недели?????
Но в порядке исчисления среднего заработка такого нет - там же один порядок и для отпускных и для компенсации
Не любую, а только КНО за отпуска, предоставлямые в рабочих днях.Т.е. если я считаю любую компенсацию при увольнении - я должна исходить из 6-дневной недели?????
Нет, не любую. Такой порядок (по 6-дневке) только отпусков в раб. дняхТ.е. если я считаю любую компенсацию при увольнении - я должна исходить из 6-дневной недели?????
Почему именно такой срок и такой порядок-не спрашивайте.
Закон такой.
Есть. ПП922, п.11.Но в порядке исчисления среднего заработка такого нет - там же один порядок и для отпускных и для компенсации
Ой, а можно я влезу в Вашу тему? :-)
не подскажете мне - а расчетный период при расчете КНО какой? 1 год, или все время, которое сотрудник работал ,но не брал отпуск? например, 5 лет??? :-) или есть ограничения?
И еще, скажите, пжт., а сейчас ЗП как начисляется? 2 раза в месяц надо начислять? именно ЗП? или как раньше - 40% аванс и в конце мес-ца ЗП? а НДФЛ и ЕСН как платить? тоже 2 раза в мес.?
Спасибо.
noro, ну Вы даете! "Тетенька, дайте воды, а то так есть хочется, что переночевать негде"
Почитайте ссылки здесь под заголовком 2.10Компенсация за отпуск:КНО
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...79&postcount=3
просто в соседней ветке сегодня обсуждали:сейчас ЗП как начисляется? 2 раза в месяц надо начислять? именно ЗП? или как раньше - 40% аванс и в конце мес-ца ЗП?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=182271
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=184136
и еще там же в FAQ - 2.11.Выплата зарплаты 2 раза в месяц
извините, конечно, но Вы уж так удивили...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)