Прокол в учете. Осуществляли розничную торговлю, платили ЕНВД. В письме о присвоении кодов статистики есть только оптовая торговля, розничной нет. Чем мне это грозит?
Вид для печати
Прокол в учете. Осуществляли розничную торговлю, платили ЕНВД. В письме о присвоении кодов статистики есть только оптовая торговля, розничной нет. Чем мне это грозит?
ничем. За неверную экспертизу органами статистики вы не отвечаете.
Вид деятельности прописывается в Уставе, на его основе и выдаются стат.коды. Обратите внимание на наличие пункта о розн.торговле. Изменить коды стоит 400 р и д недели времени.
Обычно в уставе пишется фраза "и другие виды деятельности..."Цитата:
обратите внимание на наличие пункта о розн.торговле.
ИМХО, ничем не грозит
Аноним, а вы новое письмо с кодами ОКВЭД получали?
тогда допвопрос: на морде лица баланса какой код ставить? Если в письме статистики коды первых по уставу видов деятельности, а реально весь отчетный период занимались "иными видами деятельности, не запрещенными законодательством". Можно ли поставить код, не указанный в письме? Ведь все взаимосвязано - код-травматизм-баланс-баланс представляем в статистику-
Я бы ставил код из письма статистики, ФСС все равно письмо о структуре выручки по видам деятельности.
Можно. Хотя налорги это не понимают :)Цитата:
Можно ли поставить код, не указанный в письме?
ИМХО, налорги на код статистики не смотрят. А в статистике такой баланс точно не примут.
Это как? :)Цитата:
А в статистике такой баланс точно не примут.
МЫ весь прошый год работали без нужных кодов. В конце года опомнились. Статистика при приеме отчетов никогда на коды не смотрела.Цитата:
А в статистике такой баланс точно не примут
Единственное, это может ФСС придраться, если взносы от НС и ПЗ по вашему виду деятельности должны быть больше, а вы платили меньше, в соответствии со стат. кодами. НО это если заметят. А так, надо просто коды нужные быстренько получить.Но ведь статистика коды присваивает на основании заявления, где предприятие само указывает какие коды нужно присвоить.Цитата:
За неверную экспертизу органами статистики вы не отвечаете.
ФСС требуется не письмо из статистики, а ваша справка, в которой указан основной вид деятельности.
Коды в статистике получать для этого совершенно не надо, они нужны только для таможни.
[В этом случае, коды не нужно получать предприятиям которые не ведут ВЭД?Цитата:
Коды в статистике получать для этого совершенно не надо, они нужны только для таможни.
При сдаче статотчетности мы представляем им баланс и 2 форму (+ их придумки), причем приносим их вместе с ксерой письма о присвоении кодов. И они их сверяют.
Сама не сталкивалась, но слышала, что статистика уже снова сама коды ставит, а не по заявлению.
Предприятия самостоятельно определяют свои коды - я уже несколько раз цитировал постановление правительства.
Вы можете воспользоваться платной услугой органов статистики (или любой другой фирмы) - но это ваше право, а не обязанность.