Прокол в учете. Осуществляли розничную торговлю, платили ЕНВД. В письме о присвоении кодов статистики есть только оптовая торговля, розничной нет. Чем мне это грозит?
Прокол в учете. Осуществляли розничную торговлю, платили ЕНВД. В письме о присвоении кодов статистики есть только оптовая торговля, розничной нет. Чем мне это грозит?
ничем. За неверную экспертизу органами статистики вы не отвечаете.
Вид деятельности прописывается в Уставе, на его основе и выдаются стат.коды. Обратите внимание на наличие пункта о розн.торговле. Изменить коды стоит 400 р и д недели времени.
Обычно в уставе пишется фраза "и другие виды деятельности..."обратите внимание на наличие пункта о розн.торговле.
ИМХО, ничем не грозит
Alis inserviendo consumor
Аноним, а вы новое письмо с кодами ОКВЭД получали?
Переживем и это... Может быть...
Tim
тогда допвопрос: на морде лица баланса какой код ставить? Если в письме статистики коды первых по уставу видов деятельности, а реально весь отчетный период занимались "иными видами деятельности, не запрещенными законодательством". Можно ли поставить код, не указанный в письме? Ведь все взаимосвязано - код-травматизм-баланс-баланс представляем в статистику-
Я бы ставил код из письма статистики, ФСС все равно письмо о структуре выручки по видам деятельности.
Alis inserviendo consumor
Можно. Хотя налорги это не понимаютМожно ли поставить код, не указанный в письме?![]()
ИМХО, налорги на код статистики не смотрят. А в статистике такой баланс точно не примут.
Это как?А в статистике такой баланс точно не примут.![]()
МЫ весь прошый год работали без нужных кодов. В конце года опомнились. Статистика при приеме отчетов никогда на коды не смотрела.А в статистике такой баланс точно не примут
Единственное, это может ФСС придраться, если взносы от НС и ПЗ по вашему виду деятельности должны быть больше, а вы платили меньше, в соответствии со стат. кодами. НО это если заметят. А так, надо просто коды нужные быстренько получить.Но ведь статистика коды присваивает на основании заявления, где предприятие само указывает какие коды нужно присвоить.За неверную экспертизу органами статистики вы не отвечаете.
СNadehzda.
ФСС требуется не письмо из статистики, а ваша справка, в которой указан основной вид деятельности.
Коды в статистике получать для этого совершенно не надо, они нужны только для таможни.
[В этом случае, коды не нужно получать предприятиям которые не ведут ВЭД?Коды в статистике получать для этого совершенно не надо, они нужны только для таможни.
СNadehzda.
При сдаче статотчетности мы представляем им баланс и 2 форму (+ их придумки), причем приносим их вместе с ксерой письма о присвоении кодов. И они их сверяют.
Сама не сталкивалась, но слышала, что статистика уже снова сама коды ставит, а не по заявлению.
Предприятия самостоятельно определяют свои коды - я уже несколько раз цитировал постановление правительства.
Вы можете воспользоваться платной услугой органов статистики (или любой другой фирмы) - но это ваше право, а не обязанность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)