Помощь!!! Отпуска впервые!!!
Здравствуйте!
Уменя вот такой вопрос, даже несколько!!!
Фирма приняла на работу работников с сентября 2001г.
Директор (учредитель) советом учредителей был назначен на должность директора в марте 2001г. , когда фирма была зарегистрирована.
В ПФ я подала сведения, что в штатной численности работников в период с марта по сетябрь не было. И поставила в трудовой директора дату приема на работу в августе, когда был подписан приказ о штатном расписании. Не знаю, сделала ли я правильно!
Вопрос в другом:
- как делается начисление отпускных;
- какой берется промежуток отработанного времени;
- можно ли вообще не начислять отпускные, например по заявлению работника, а оплачивать компенсацию?
Понимаю, что вопросов много и может кто-нибудь даст ссылки на источники для получения ответов на мои вопросы.
Опыт работы маловат, издание не выписываем, поэтому зараннее спасибо за любую информацию!
Спасибо за ответ и ссылки. Янка(гость), не могли бы Вы уточнить ссылаемый документ, так как запрашиваемый документ не найден!!!
И еще вопрос? Как мне быть с директором, ведь в ПФ я подала сведения, что он принят на работу в сентябре 2001г.? Можно оставить так, как оно есть. Не будет ли у меня проблем с ПФ? Ведь за промежуток времени с марта по сентябрь з/п не начислялась?
С уважением, Вера.
А, если директор не против за такое положение,чтобы стаж ему считался с сентября?! Не будет ли это нарушением законодательства? Или может написать распоряжение совета учредителей задним числом, что назначить на должность директора организации в марте, а вступление к обязанностям в сентябре, согласно штатному расписанию.
Дело в том, что мы не подавали сведения в ПФ в течение 6 месяцев, так как бухгалтера не было и директор, естественно не знал, что нужно подавать сведения на себя одного. И нас чуть не оштрафовали, этого не сделали, так как мы подали справку. что деятельности не было и численности работников тоже. И я думаю, будет затруднительно объяснять, почему мы сейчас решили иначе.
Спасибо!!! Буду ждать совета!!! плиз!!!
Re: Помощь!!! Отпуска впервые!!!
[quote:676f103ea3="Вера"]Как мне быть с директором, ведь в ПФ я подала сведения, что он принят на работу в сентябре 2001г.? Можно оставить так, как оно есть. Не будет ли у меня проблем с ПФ? Ведь за промежуток времени с марта по сентябрь з/п не начислялась?
[/quote:676f103ea3]
Лучше исправить - сдайте исправительный бланк. Объяснять любое исправление можно тупой фразой =бухгалтерская ошибка=, а лучше вообще ничего не объяснять - Вы сдали они приняли.