Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вера
    Гость

Помощь!!! Отпуска впервые!!!

Здравствуйте!
    Уменя вот такой вопрос, даже несколько!!!
    Фирма приняла на работу работников с сентября 2001г.
    Директор (учредитель) советом учредителей был назначен на должность директора в марте 2001г. , когда фирма была зарегистрирована.
    В ПФ я подала сведения, что в штатной численности работников в период с марта по сетябрь не было. И поставила в трудовой директора дату приема на работу в августе, когда был подписан приказ о штатном расписании. Не знаю, сделала ли я правильно!
    Вопрос в другом:
    - как делается начисление отпускных;
    - какой берется промежуток отработанного времени;
    - можно ли вообще не начислять отпускные, например по заявлению работника, а оплачивать компенсацию?
    Понимаю, что вопросов много и может кто-нибудь даст ссылки на источники для получения ответов на мои вопросы.
    Опыт работы маловат, издание не выписываем, поэтому зараннее спасибо за любую информацию!
    Поделиться с друзьями

2. Янка
    Гость
    Посмотри на http://www.audit-it.ru/php?f=1&i=40717&t=40717

3. Клерк
    ТК Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
    Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.
    2. Принять директора вы должны были в марте, а не когда был подписан приказ о штатном расписании.
    3. Отпускные не начисляются , а расчитываются , когда сотрудник попросил отпуск.
    Период отпуска будет (если сотрудник принят 01.09.01) с 01.09.01-01.09.02 г.

4. Вера
    Гость

Спасибо за ответ и ссылки. Янка(гость), не могли бы Вы уточнить ссылаемый документ, так как запрашиваемый документ не найден!!!
    И еще вопрос? Как мне быть с директором, ведь в ПФ я подала сведения, что он принят на работу в сентябре 2001г.? Можно оставить так, как оно есть. Не будет ли у меня проблем с ПФ? Ведь за промежуток времени с марта по сентябрь з/п не начислялась?

С уважением, Вера.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    За это время ему идет стаж, правда не понятно как он будет учитываться, пересдайте по нему сведения в ПФ

6. Вера
    Гость

А, если директор не против за такое положение,чтобы стаж ему считался с сентября?! Не будет ли это нарушением законодательства? Или может написать распоряжение совета учредителей задним числом, что назначить на должность директора организации в марте, а вступление к обязанностям в сентябре, согласно штатному расписанию.
    Дело в том, что мы не подавали сведения в ПФ в течение 6 месяцев, так как бухгалтера не было и директор, естественно не знал, что нужно подавать сведения на себя одного. И нас чуть не оштрафовали, этого не сделали, так как мы подали справку. что деятельности не было и численности работников тоже. И я думаю, будет затруднительно объяснять, почему мы сейчас решили иначе.
    Спасибо!!! Буду ждать совета!!! плиз!!!

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Re: Помощь!!! Отпуска впервые!!!

[quote:676f103ea3="Вера"]Как мне быть с директором, ведь в ПФ я подала сведения, что он принят на работу в сентябре 2001г.? Можно оставить так, как оно есть. Не будет ли у меня проблем с ПФ? Ведь за промежуток времени с марта по сентябрь з/п не начислялась?
    [/quote:676f103ea3]

Лучше исправить - сдайте исправительный бланк. Объяснять любое исправление можно тупой фразой =бухгалтерская ошибка=, а лучше вообще ничего не объяснять - Вы сдали они приняли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)